Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Приятные люди

Вчера-сь Ваш покорный слуга наслаждался пивком в дружеской компании, а перед этим очередной раз укрепился в вере в людей.

Вчера, 3-го сентября, на манеже, а точнее в Манеже компания РБК справляла своё 15-тилетие. Не очень то и важно, как именно мы оказались неподалёку от этого места... ну т.е. особенно секрета нет, Дима и Лена просто вышли из Манежа и вместе со мной отправились пропустить буквально по кружечке в неподалёку расположенный Ширван, и около библ. им.Ленина встретили Наташу.
Важно то, что ровно в 3х метрах от того места, где мы зацепились языками, припарковалась машина , набитая группой в которой с комфортом разместилась группа "А-Студио" в полном составе.

Надо сказать, что к поп-музыке, что нашей, что зарубежной, я отношусь с прохладцей, и, тем не менее, иногда некоторые композиции и интересные ходы очень сильно цепляют. А-студио много лет назад было группой... ну не то, чтобы двух песен, но пик популярности пришёлся действительно на "Джули-джулия" и "Солдат любви". После чего с высокого небосклона они спустились значительно ниже и стали жить-поживать, время от времени совершая перемены в составе. В 2004 году к ним пришла Кэти Топурия, и, на мой взгляд, с первых же песен в новом звучании они взлетели почти на прежнюю высоту. Нельзя сказать, чтобы это были звёзды совсем уж первой величины, но, тем не менее, очень заметные в российской эстраде фигуры.

Лично мне, буду честен, очень нравится манера исполнения новой вокалистки, я бы сказал, что это акцент, со временем трансформировавшийся в какую-то глубину и совершенно другой цветовой оттенок. И, конечно же, будем честными, я уверен, не только мне, но и очень многим мужчинам Кэти просто нравится :)

Так вот, закончим лирическое отступление. Музыканты стали выбираться выходить из машины, а мы - обсуждать, где же они разместили в кабине музыкальные инструменты, т.к. понятно, что рейдер, фургон и вообще всё остальное - уже там, но собственные инструменты... И тут, из кабины показались не только инструменты, но и кофр с, как мы предположили, концертным платьем. К ребятам подошёл лейтенант милиции и очень культурно с ними поговорил. Единственным результатом этого разговора, а надо добавить, что за рулём была единственная в коллективе девушка, стало фотографирование вместе с этой девушкой :-) Мы, надо сказать, опасались, что всё кончится хуже и активно это обсуждали.

Так вот, уже когда музыканты проходили мимо нас и стали спускаться в подземный переход, Дима спросил у них что-то вроде : "Ребят, а вы на РБК?", и они отреагировали на удивление приятно, т.е., во-первых, вслушались в вопрос и услышали его, во-вторых, повернулись к нам, и, в-третьих, несколько человек кивнули а двое даже сказали, что, мол, да, именно туда. Без гримас, отмашек и чего-то подобного.

По моему опыту общения с различными начинающими, но уже немножко достигшими музыкальными коллективами, могу сказать, что, как правило, после первого, максимум второго успеха большинство моих знакомых превращалось в невероятно заносчивых, дистанцирующихся личностей. О фолк-"рокерах" такое можно сказать в меньшей степени, но, наверное, потому что все из них, перед тем как взлететь, слишком долго просто пели.
Иногда, на самом деле, разница в "до" и "после" меня шокировала. Музыканты получались гораздо заносчивее, чем бизнесмены. Нет, конечно же, политиков никогда не переплюнуть ни тем, ни другим - например, любой депутат Госдумы, за очень редкими исключениями, уже общается даже с серьёзными людьми через губу. Но, тем не менее.

Резюмируя - молодцы А-Студио. Было очень приятно обнаружить в видных музыкантах, звёздах,  интеллигентных и культурных людей.
Tags: жызнь, просто так, хорошее
Subscribe

  • Про Белоруссию

    Ну или Беларусь. Меня, честно говоря, бесят эти маркеры, как и "в/на" Украине, но об этом чуть ниже. По главному вопросу ничего не скажу,…

  • Немножко рекламы и отдельно политоты

    Расскажу о паре вещей, которыми воспользовался или только столкнулся, но которые рекомендую. 1. Bluetooth-гарнитура для бассейна. В России продаются…

  • Открытое письмо руководству государства Россия

    Дорогие руководители! Поздравляю вас с успешной Маленькой победоносной войной. В короткое время вы эффективно провернули всё ровно по заветам Плеве -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments