Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Предложение обсудить.

Позитив безусловный тут для представительниц прекрасного пола, но обсудить я как раз хочу с представителями сильного. Очень приглашаю поделиться мнением и сомнением.


Я балы не люблю, точнее, не люблю их танцевальную часть. В кулуарах всё прекрасно, можно пофотографироваться, обсудить будущие и прошлые игры, и вообще интересно и много близкого народу. Опять же, после балов я с огромным удовольствием иду с друзьями в кабак.
А вот танцы... как-то это, на мой взгляд, бессмысленно. Особенно учитывая, что они составляют основной смысл бала. К сожалению.

Когда-то давно балы были редкой возможностью ещё раз пообщаться, выгулять костюм в межсезонье. Сейчас эта благая часть куда-то растворилась. В итоге, во главе угла стоит его величество танец. И наши любимые женщины, которым эти долбаные танцы блин интересны.
Нас, не любящих балы и не особенно умеющих танцевать достаточно много. И у многих из нас есть подруги, жёны, сёстры, которые, как раз таки, любят балы и, даже, возможно, умеют танцевать. При этом, на балах есть масса незнакомых нам девушек, которых никто не приглашает.

Мне, если честно, надоело писать обоснование (ещё много моментов, приведших меня к этой идее), поэтому, перейду непосредственно к идее:
Я предлагаю нам всем (или многим из нас) объединиться и создать орден Танцующих. Ну или орден с более удачным названием.
Основной смысл в совсем сжатом виде следующий:
Член (хотя, наверное, лучше Рыцарь) Ордена на любом балу, на котором он присутствует, соблюдает следующие правила (конкретные числа можно менять):
1. Танцует не менее 50% танцев.
2. Со своей дамой танцует не более 3 танцев.
3. В выборе партнёрши на танец руководствуется следующей системой приоритетов:
- На первом месте равноправно абсолютно незнакомые (или, в крайнем случае, малознакомые) дамы, желательно грустящие у стенки от того, что их не позвали, и дамы других членов Ордена;
- На втором месте знакомые дамы, не очень часто приглашаемые другими кавалерами или просто подпирающие стенку;
- На третьем месте знакомые дамы, сравнительно часто приглашаемые;
- И только на четвёртом месте "популярные" (в хорошем смысле этого слова) хорошо танцующие регулярно приглашаемые дамы, которым вот на этот танец случайно повезло, и они стоят у стены.
4. Обязательно танцует не только с умеющими танцевать красавицами, но и с крокодилами (буде такие случайно встретятся), кривоногими и одноногими дамами, абсолютно не умеющими танцевать. При этом с ними также улыбающ и галантен. пункт зачёркнут, так как снижает понимание

Смысл в том, чтобы на в целом полезном, но не самом нами любимом мероприятии, вместо пряток по кулуарам начать делать доброе дело - танцевать подпирающих стенку не самых популярных дам. А также в том, чтобы не переживать за своих дам и не танцевать с ними все 24 танца бала, а знать, что с ними обязательно потанцуют.

Ориентирована идея, в первую очередь, не на самых активных танцоров, которые итак танцуют почти весь бал и потом ругаются на живую/неживую музыку. У них, как было резонно замечено, уже есть список из 30-50 хорошо знакомых дам, с которыми надо потанцевать. Но, естественно, и Вам будут рады, и Вы тоже приглашаетесь к обсуждению.
Естественно, и те, кто просто много танцует на балу, тоже приглашается к обсуждению.

По моему мнению, есть лишь ряд мужчин, которых многие (в том числе и я) в этом Ордене видеть бы НЕ хотели. Но они, скорее всего, и не придут.
Когда-то, наверное, Ордену понадобятся и Устав, и Капитул, и руководство. Когда понадобятся - тогда и создадим.

Кто что думает про такое доброе дело?
Очень прошу комментировать, и очень прошу это делать предварительно обдумав.
Ессно, если дамы тоже решат прокомментировать, мы (мужчины) будем только рады.

UPD.
Я хочу обратить внимание ещё раз на просьбу уловить не один какой-нибудь тезис и "на бегу" его прокомментировать, а прочесть внимательно и высказать потом своё аргументированное мнение.
Как оказалось, в нескольких местах я зря использовал слишком "сильные" слова и они вытеснили из понимания основную идею.

UPD 2.  Дополнение "и научиться танцевать" вносим.
И, пожалуйста, Христом Богом вас всех умоляю, прочтите ещё хотя бы одно слово из моего текста, любое, ну просто любое другое слово кроме слова "крокодил"!!! Я же пишу о другом.
Я согласен, что ориентироваться надо не на "знакомых-незнакомых" и "красивых-некрасивых", а на "много-мало танцующих". И действительно переформулирую это в ближайшее время. Я лишь имел в виду, что, как правило (за действительно редкими исключениями) стенки подпирают незнакомые, не самые красивые и не идеально танцующие дамы.
А слово "Надо" тут ни при чём. Поверьте, все мы можем делать это так, чтобы дама никогда не почувствовала, что с ней танцуют просто потому, что она стоит у стены.
Tags: рпг
Subscribe

  • Про Белоруссию

    Ну или Беларусь. Меня, честно говоря, бесят эти маркеры, как и "в/на" Украине, но об этом чуть ниже. По главному вопросу ничего не скажу,…

  • Немножко рекламы и отдельно политоты

    Расскажу о паре вещей, которыми воспользовался или только столкнулся, но которые рекомендую. 1. Bluetooth-гарнитура для бассейна. В России продаются…

  • Открытое письмо руководству государства Россия

    Дорогие руководители! Поздравляю вас с успешной Маленькой победоносной войной. В короткое время вы эффективно провернули всё ровно по заветам Плеве -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Белоруссию

    Ну или Беларусь. Меня, честно говоря, бесят эти маркеры, как и "в/на" Украине, но об этом чуть ниже. По главному вопросу ничего не скажу,…

  • Немножко рекламы и отдельно политоты

    Расскажу о паре вещей, которыми воспользовался или только столкнулся, но которые рекомендую. 1. Bluetooth-гарнитура для бассейна. В России продаются…

  • Открытое письмо руководству государства Россия

    Дорогие руководители! Поздравляю вас с успешной Маленькой победоносной войной. В короткое время вы эффективно провернули всё ровно по заветам Плеве -…