Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Собственные мысли - 3

Ниже написан не позитив, а просто ряд моих собственных догадок или вопросов. В этом журнале они только потому, что их надо где-то разместить, чтобы потом иметь возможность обдумать, обсудить, доработать. И, самое важно, я , наконец, хочу перестать захламлять ими "задачи" моего телефона :-)
Т.е. это не нормальное содержание данного журнала, а именно складирование нужных мыслей. Можно не читать :)
1. Срок жизни попсовой звезды или даже мега-звезды, если только нет чего-нибудь эдакого, составляет приблизительно одинаковую величину - либо 1-2 шлягера, либо 2-3 года. Потом снижение уровня "звёздности". Интересно, совпдает ли этот период с каким-либо периодом развития личности, роста человеческого мышления, скорости внедрения политических идей в массы и т.п. - в общем с чем-либо?

2. В Конституции закреплено, что Россия является светским государством, любой человек имеет право исповедовать любую религию, и как-то сформулирован приоритет светской нормы над религиозной. Конституция может быть ограничена только федеральным законом. Интересно, каким образом в Чечне ухитрились внедрить норму о платках и длинных платьях, если она откровенно религиозная...

3. В текущей области наиболее активного производства - в наукоёмком производстве - как мне кажется, Россия оказалась в том же положении в сравнении с Западом, как в начале 20 века. Ситуацию варварскими методами и с далеко идущими последствиями исправила индустриализация. Есть опасение, что нам либо нужна новая индустриализация, либо она нас ждёт с этими ебучими нанотехнологиями. Но если так, то всё будет как всегда, и через 20 лет будем плакать над анекдотом, что советские нанороботы - самые большие нанороботы в мире. И потом ещё лет 70 не сможем заводы по производству нанороботов модернизировать.
Но что-то то надо делать. Может быть и индустриализацию.

4. Очень много лет назад в Царицино, которое тогда ещё не начало называться Мандосом, по воскресеньям проходили развлекательные околоролевые мероприятия. Околоролевые в том смысле, что тогда любое фехтование (кроме спорта) было ролевым, и там собирались т.н. "Маньяки", чтобы поманьячиться. Потом из царицинского замка, который недавно превратился в екатерининский дворец, нас вытеснили и всё стало происходить в районе беседки. Собственно, этот ареал и назывался Мандосом. Я твёрдо уверен, что название он получил от одного из залов замка, назвавшегося Мандосом, где собирались те, кто умер и ждал следущей "игры" (сейчас бы её, наверное, назвали разбежкой).
Именно в замке сформировался клан "Белый Орёл", частично под впечатлением от существовавшего тогда клана "Порося". Ещё иногда заметной величиной, если они приезжали, были "Халед" и "Волки" (прилагательное у волков не помню).
Я это всё не к тому, чтобы понастальгировать, а к тому, чтобы рассмотреть дальнейшую историю.
К моменту, когда нас стали вытеснять из замка, уже были в полный рост не только кистени, но ещё щиты и копья. И толком там не пили. Плюс, было много внимания уделено тому, чтобы фиксировать удар, не наезжать друг на друга и т.д. и т.п.
Когда переехали к беседке, заметное влияние стали приобретать "Орлы". Потом "Ястреба". А потом команда Блоба и Альтмана. Чётких границ не было, и между этими периодами тоже были какие-то периоды. Закончилось что-то такое уже году так в 99, дальше бегали по мостам и сражались значительно меньше.
Так вот, у беседки пить и тусоваться стали почти сразу, но первое время совсем немного. И если в начале "Мандосовского периода" ещё регулярно происходили штурмы беседки, то потом там просто тусовались и выгнать оттуда людей, чтобы подраться, было уже нельзя.
Потом появились шашлыки летом, а не только пивцо.

Я не знаю, когда именно Царицино-Орехово-Мандос перестали быть заметной величиной в московской условно-ролевой тусовке. Но обратить внимание хочу на один конкретный момент - система передачи ценностей очень быстро сошла на нет после того, как мы ушли из замка. А в замке только я маньячился больше года, и до этого там ещё всё это чёрт-ти сколько существовало. И имело какой-то смысл.

Причины я не знаю, и в них то и хочу разобраться. Но одно понятно точно - когда туда перестали приезжать файтиться и стали приезжать тусоваться - отношение к ценностям радикально изменилось.

А между прочим, даже ещё на Мандосе были случаи, когда кто-то косячил, и на него за это все ополчались. Что интересно, косяки были такими, которые сейчас даже не воспримут, как косяк - ну, например, дал в морду незаслуженно. Как пример, могу вспомнить случай со Строри и с защищавшим его потом Птицей.

Чесслово, мысли вот-вот закончатся :-)
И простите за иногда описательность, я иначе сам не всегда могу себе своё мнение аргументировать :)
Tags: мысли
Subscribe

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments