zoosad

Category:

Планы на 2019

Традиционно — пишу о том, что попадалось, куда звали или на что обращал внимание.

1. 25-27 января РИ-Фест , Красноярск , 1-3 февраля ВолК, Нижний Новгород

2. 22-24 февраля маловероятно Рубикон, Воронеж

3. Последняя часть «малого» Чёрного отряда, Москва. Это, конечно, эпилог сериала — но всё равно, уверен, там будет интересно. Сам посмотрю на свои силы, может напрошусь.

4. 10 марта Бал на Витебском вокзале. Я не большой поклонник балов, но давно хочу с этой компанией одеться на один из своих любимых периодов и выпить, оттопырив мизинчик.

5. 15-17 марта Комкон. Поеду, даже семинар постараюсь провести. НО. Московские фехтовальщики возьми и поставь на эти же даты отборочные на Европейские Игры. Постараюсь на пол-дня съездить волонтёром.

6. 4-7 апреля Королевская кровь, Прага. Что-то оооочень странное. Мастера звали. Их предыдущий опыт говорит, что они умеют делать игры с невероятно сильной атмосферой и погружением. Я пока в раздумьях.

7. 27-28 апреля Сутки на броне, Москва. Поеду или одним из офицеров в один из батальонов Синих ... или, что менее вероятно, напрошусь в штаб Жёлтых.

8. 1-5 мая Ведьмак. Флотзамский пакт. В целом, какой будет игра — очевидно. Но в Крыму. Я посмотрю, не собирается ли туда куда-нибудь интересная компания. Плюс к тому, там можно спокойно уехать не впахивая.

9. Дело в том, что май у меня очень непростой месяц из-за работы, поэтому я, например, не могу не то, что отгул взять — я не могу в рабочий день быть уставшим, например, потому что поздно вчера вернулся из леса. В целом, поэтому я не поеду на День независимости , 10-12 мая, Москва. Игру вам очень советую, хотя мест на ней нет :-)

Но, может быть, поеду на Сайгон-1968. Тут, в целом, тоже всё очевидно. Мастера хотят игру про город и немножко про войну. Но группа битком набита информацией про американскую армию, так что с городом всё будет как всегда.

10. 25-26 мая Стойкий оловянный солдатик (не могу найти ссылку), наполеоника. Может быть, если всё срастётся.

Или на Точку невозврата, Москва. Я был у этих же мастеров на «Точке отсчёта», и съездил неплохо.

Вообще, где-то тут должны быть манёвры, а мне их вести.

11. 6-9 июня Тьма, Москва. Я точно не поеду, идея два дня играть с закрытыми глазами меня не вдохновляет — но в целом затея интересная, а мастерская группа опытные создатели ебанины артхауса.

Но есть безумная идея съездить на Сибирский огонь, а то ведь на РИ-фест многие сибиряки не поедут.

12. 12-15 июня, тут надо выбирать. Валькнут (Москва) — интересное, в виде какого-то футуро-ретризма (извините) прочтение саг и эпоса. Меня хотят видеть, в общем, можно легко угадать кем. Тема мне интересна, затея тоже, но пока не понимаю, как всё будет организовано

И Солнце над Араратом (Нижний). Фокус внимания мастеров на Армении, а меня тема пока не цепляет. Но посмотрим.

Или вот Довольно Весёлая Республика (Питер). Тут из-за сроков вероятность совсем мала, но я давно хотел к ним попасть. Они делают игры как-то по-другому, и у них срабатывает магия с малым количеством антуража ... мне сложно сформулировать, но думаю, что если правильно настроиться — то будет интересно.

13. 22-23 июня собственно турнир по Дуэльному фехтованию (точнее по HEMA) в рамках Европейских игр в Минске (это такие небольшие «олимпийские» игры). Для меня раньше ДФ было очень большой частью жизни, а в период очень больших в нём изменений (в частности, постепенного перехода на сталь) в 11-15м годах я даже был некоторым заметным элементом фехтования :-) В том числе, на крупнейших турнирах судил самые важные бои и участвовал во влиянии на правила. Сейчас я в академическом отпуске в свете обучения верховой езде :-) Но когда-нибудь вернусь. И вот тому факту, что ДФ будет приглашённым спортом на Играх и туда позвали сборную России — я очень, очень хочу помочь.

Так что постараюсь пролезть в волонтёры при сборной.

14. 26-30 июня снова выбор, и на сей раз всё в Питере. Листы каменной книги — нехарактерный для этой МГ проект, но затея очень интересная. Каменный век, суровая игра. Я только опасаюсь продолжительности, маленькие игры сложно сделать на 3 суток.

И на камнях растут деревья. Вообще, я викингосию не очень люблю, но конкретно это прочтение темы задевает струны души. Можно поехать суровыми викингами с несовременной этикой и не давать никому спуску. Но — мастера те же, которые десятилетиями делают под Питером разных «Пиратов». Поэтому ролевая часть может оказаться не такой богатой. НО. Можно же приехать сразу с лодкой!

Сражение под Фридландом, наполеоника. Не совсем Питер — Калининград. Туда приезжают европейцы и даже один знакомый канадец.

15. Ещё параллели. 3-7 июля Корсары 3, Дубна. Очень зовёт дСлава. Только если будем апгрейдить корабль.

«Железная корона», Екатеринбург. МГ «Лунная призма» (Зубаревы и Ко). Сайта у игры нет. Обсуждение можно вести только по стационарному телефону и в бумажной переписке. Генераторов на полигоне не будет, как и машин. Костюмы простые и дешёвые. В общем, матчасть из 90х, а вот игра какой будет — я пока не понял. Надо у кого-нибудь из друзей попросить брошюру «Про что игра». Ну или узнаю на РИ-фесте :-)

Миротворцы от «Стратег» (бывшее Z.L.O.) Мне понравилось им помогать внедрять ролевую составляющую в свои игры, есть желание продолжить.

16. 17-21 июля. Меч предназначения. БАЛЬШОЙ ведьмак.

17. 24-28 июля. Чёрный отряд, Москва. Несмотря на странный шумовой фон вокруг игры, предыдущий опыт ЛвН говорит нам, что есть большие шансы на то, что игра будет одновременно и большой, и ролевой в ролевом смысле. Я поеду, но пока не могу понять ничего про роль.

18. Где-то в августе, пока непонятно, где, пройдёт тринашный конный турнир. В котором я планирую принять участие.

19. 7-11 августа Дагор Дагорат, Питер. Мне интересна сама затея — в первом такте в разных локациях запустить разные события всех 3 эпох, а во втором такте разрешить перемещение между локациями. Но не знаю, насколько это сработает. Плюс, в анонсе сначала идёт про драматургию (и даже «глюки), а потом внимание переключают на то, сколько хитов у класса »рейнджер«.

20. 22-25 августа вторая часть игры от МГПННЯТ. Подозреваю, что туда тоже уже мест нет — но они наверняка появятся ближе к игре.

21. 29 августа-1 сентября. Я уеду на Бородино, а вам советую подумать про Улицы Киото

22. 6-8 сентября Гордость, предубеждение и зомби, Тюмень. Я пока ничего про игру не понял :-) но подумаю.

23. Дальше где-то в сентябре Манёвры, а потом я зависаю до окончания конференции на работе.

24. Зиланткон. Предположу, что 2-4 ноября. Посмотрим ближе к делу.

25. 7-10 ноября Fairweather Manor , Польша. Много лет мечтаю попасть на эту игру, даже писал организаторам, но они не ответили. Посмотрим на финансовое состояние летом :)

26. 22-24 ноября. Березина!!! Мост через Березину! Будем строить натурально мост для отступающих войск Наполеона!

- Хочу съездить на какое-нибудь реконструкторское мероприятие по Гражданской, у меня после Амьена есть почти полный комплект.

- Ещё Ребров и Тигрыч предлагают выбрать игру и поехать приключенцами. Пока не решили.

— А ещё 7 или даже 8 девушек попросили меня взять их с собой на какую-нибудь крутую игру в команду куда-нибудь в верхушку власти, чтобы было больше интересной движухи.

— Нету ни одной сибирской игры. Съезжу к ним на фестиваль, посмотрю анонсы, подумаю.

— Ну и внутри этого всего расписания разные мероприятия по подготовке к Березине в течение года

— И наверняка я что-то забыл

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.