?

Log in

No account? Create an account
Дневник потенциального оптимиста
Планы на 2018 
29th-May-2018 05:51 pm
ролерекон
В этом сезоне я совершил ошибку, вместо традиционного ноября отнекивался почти до апреля. В свете "Первой Мировой" (будет ниже). Вот пишу, про что думаю.

1. ДР Толстяков. 1-3 июня, Москва. По загадочным причинам, его нет на Когда-игре.
Не нудите, а приезжайте.

2. Fallout 2018. 9-12 июня, Москва. Немножко помогаю мастерить. Есть конкретный замес, сложный, но интересный, в который можно вписаться.

3. Костры Курукшетры. 21-24 июня, Москва. Честно признаться, хочу не очень. Но всегда тепло отношусь к любому эпосу, поэтому чуть-чуть подумываю. Искренне желаю успеха игре, в т.ч. в плане численности.

4. Хроники Нарнии. 27 июня-1июля, Полтава. Просто хочу съездить к украинским ролевикам, понять, чем дышат с той стороны огненного информационного барьера между нашими странами. Плюс, вместе с ними игру наши южане делают. Скорее всего, так и останется идеей.

5. Отверженные. 28 июня-1 июля, Москва. Думаю, хотя сложности и есть, игра будет интересной. Сам себя пока в этой истории не вижу, но обещали сказать, так что держу в возможных планах.

6. Корсары-2. 4-8 июля. Не путать с Карибами :-) те Питерские, а эти между Тверью и Москвой. Туда дСлава вывозит наш корабль. Я пока не уверен, т.к. 7 июля сижу председателем дипломной комиссии.

7. Дюна красноярская. 12-15 июля. Надо бы съездить. Сибиряков давно не видел. Плюс они там пугают, что всех победят своей функциональной школой - ну так вот пусть потренируются побеждать лично меня. Но увы (см ниже)

8. Засекреченный (на самом деле Безымянный) Ведьмак. 12-15 июля, Москва. Играем в круглозажопинское баронство на границе между Нильфгаардом, Реданией и бывшей Темерией. Можете легко угадать, кем меня позвали. Если хотите поехать - лучше всего обсудить с мастерами. Больше всего нужна дочь барона, готовая как минимум часть игры играть очень страшную (маске/гриме) девушку, одновременно лидера. Но, повторюсь, с мастерами. У них очень сильно собственное видение. А я вот хочу посмотреть, какими они бывают, настолько скурпулёзно поставленные игры.

9. Ещё могла бы быть интересной Асприновка, 12-15 июля, Мск. Не очевидно, почему у них взлетит запланированное, но есть шансы, что взлетит.

10. Долгая прогулка, 20-22 июля, Новосибирск. Я сам такое не люблю, но вам советую. Думаю, что будет так же круто, как в Москве.

11. Железный трон. ОООоооооо. Ооо. Ну, в общем все всё про игру понимают. Я в раздумьях, т.к. с одной стороны я люблю более ролевые ролевые игры и ненавижу Гарнизон А. А с другой стороны, это центральное событие сезона и надо бы самому посмотреть, как оно всё там на самом деле.
Придумал историю Серого рыцаря. Какого-нибудь известного в прошлом полководца (кто останется незанятым на старт игры), у которого жену забрала Серая либо Хворь, либо Чума. И который обиделся на Семерых, Древних и так далее, и решил, что раз жене нет места под звёздами, то и ему не будет места, будет скитаться. Межевым рыцарем, который дал обет не встречать полночь дважды подряд в одном и том же месте. (только прочту внимательнее правила, а то вдруг у них там день - это месяц).
Пока не решил, могу поехать или нет.

12. Шервудский гамбит, 2-4 августа, Воронеж. Со стороны игра выглядит так:
- Давайте поиграем без сложных щщей. Т.е. не до стадии "в твоей команде у тебя роль - Кузнец!", но в нормальном режиме.
Туда зовут в злодейскую банду шерифа Нотингемского и т.п. Я пока не решил.

13. Собственно Карибы. 2-5 августа, Питер. Корабли, только больше и гуще. Но я не уверен, что кого-то соберу, т.к. сам ещё не настроился.

14. И им же в параллель Новый свет. Тоже кораблики, меньше, но зато на Аргази. И туда зовут омичи. Аргази пусть и в жопе географии, но ОООО! В раздумьях. Иногда на Аргази бывают штормы и на свой кораблик ты можешь смотреть только через дно бутылки.

15. ГЛАВНОЕ! Собственно, из-за того, что я не нашёл это событие раньше, я откладывал все планы.
8 августа в городе Амьен будет годовщина одной из последних битв Первой Мировой. Реконы! Помогите! Кто знает кого-нибудь, кто знает миссию "Русские на западном фронте", чтобы через них выйти на музей и договориться приехать в мундирах?!
А потом отлично погуляем по Франции и Бельгии!

16. ХИ-2018. 9-12 августа, Питер. ДядьСлава впал в безумие и зовёт всех поехать на ХИшку. В Питер. На воде. Которую мастерят ребята из Каминкона. Пожелаем им удачи!

17. Магеллан. 15-19 августа, Питер. Вообще себя не вижу среди всех предлагаемых ролей. Впечатлили несколько историй про пертурбации в МГ. Но вообще проект надо поддержать, т.к. и большая игра в Питере, и тема полезная для развития. Возможно поеду.

18. Солнце над Араратом. 16-19 августа, Нижний. Очень тепло отношусь к МГ. В Великую Неделимую ОтМоряДоМоря Армению играть не хочу, но они резонно зовут в римский лагерь. Честно признаюсь, пока со стороны это больше похоже на мальчиков для битья, но вдруг туда уже банда собирается. Так что держу в уме, ибо хочется доехать. Но там, правда, в параллель свадьба друзей.

19. Штурм перекопа. 23-26 августа, Москва. Я сложно отношусь к творчеству МГ, но сердце моё полно нежности к теме. В раздумьях.

20. Унесённые призраками в доспехах, 23-26 августа, Екатеринбург. Я вообще не понимаю, про что будет эта игра и как в неё играть, но поехать хочу. Они будут развивать успех предыдущей игры, о которой очень наслышан.

21. Бородино. Оно должно быть где-то 31 августа - 2 сентября, но возможно и в следующие выходные. Традиционно поеду помогать по штабу, а в процессе сражения смотреть на него в трубу, попивая когнак.

22. Академия Ситхов, 6-9 сентября, Москва. Мне не нравится тема, но игра может получиться хорошей, рекомендую изучить.

23. Август в Дербишире. 13-16 сентября, Екатеринбург. Люблю, хочу - увы не могу. В этот момент уже аврал на работе. А жаль.

24. Омск 1918. 2-4 ноября, Екатеринбург. Собираюсь. Пока непонятно, кем. Ещё очень понятно, что, несмотря на большой успех предыдущей игры, МГ надо сделать ОЧЕНЬ большую работу над ошибками, а то результат игры непредсказуем. Но вообще - игру советую.

25. Березина. 24-25 ноября, Березина. Это запад Белоруссии. Да, там в параллель "Восточный экспресс" и мне жаль, что они совпали. Ибо на реконструкторский фестиваль по отступлению войск Наполеона через Березину мы поедем строить мост через Березину!!! В мундирах поверх гидрокостюмов. Надеюсь, что не дадим там дуба. Это как у фанатов Клондайка есть зимние игры, но только в воде!

Теперь интересно, что я забыл из обсудавшегося :-)
Comments 
29th-May-2018 03:18 pm (UTC)
Ваня, ты собираешься к нам! Это очень круто! И я бы хотела поговорить о работе над ошибками, тк хочется лучше и лучше )
29th-May-2018 03:31 pm (UTC)
На Магеллане есть 1) представители компаний 2) идеологи - мне кажется что и то и другое может быть тебе интересно и мы очень будем рады и тебе и поддержке.
PS а что у нас за "войны" в МГ? Вроде все тихо и пристойно... Даже главмастера поменяли без скандала )
29th-May-2018 08:14 pm (UTC)
++ про корпы, да. Есть че.
29th-May-2018 03:35 pm (UTC)
17. Слежу краем глаза за происходящим, что-то про войны странная история. Думаю, через третие руки какая-то херня дошла до тебя
29th-May-2018 03:39 pm (UTC)
Возможно, "войны" очень громкое слово. Но то, что волны вышеуказанного ДоннойАнной т.н. "без скандала" докатились до меня с нескольких сторон - это индикатор энергии землятресения

Edited at 2018-05-29 03:51 pm (UTC)
29th-May-2018 07:35 pm (UTC)
Да-да-да, айда на "Шервудский гамбит"! И можно не напрямую к шерифу, а, например, к Гаю Гисборну. :)
29th-May-2018 07:43 pm (UTC)
Приезжай на "Магеллан". Закончи войну.
29th-May-2018 08:15 pm (UTC)
3. Костры Курукшетры. 21-24 июня, Москва. Честно признаться, хочу не очень. Но всегда тепло отношусь к любому эпосу, поэтому чуть-чуть подумываю. Искренне желаю успеха игре, в т.ч. в плане численности.

- я поеду, очень клевые Хэлка и Эфи же, ну и вообще, все с огнем.

На Шервуд поехала бы сама, если бы не Магеллан.
29th-May-2018 08:42 pm (UTC)
"Хроники Нарнии" в Полтаве - очень, очень советую, вот прям ваще. Хорошо знаю этих ребят, это отличные опытные мастера (и к ним обычно собираются отличные же игроки), на их играх обычно много ролевой игры и первосортного волшебного крышесвоза. И это очень репрезентативно во всех смыслах, которые тебя интересуют.
Мне жутко жаль, что у меня не получится поехать.
Да, и это охренительно сказочный полигон. Близ Диканьки.
29th-May-2018 11:01 pm (UTC)
Кэт, скажи, пожалуйста, а туда теперь по приглашению ведь, да?
29th-May-2018 08:50 pm (UTC)
Я по-прежнему очень хочу тебя увидеть на "Солнце над Араратом".
И да, игр по этой тематике больше нет, не было и не будет, в отличие от других :)
29th-May-2018 09:38 pm (UTC)
Ого! Мощные планы у тебя!
30th-May-2018 02:03 pm (UTC)
Да ну не на всё же я поеду :)
29th-May-2018 11:02 pm (UTC)
Чумовые планы.
Скажи, пожалуйста, а что с Фоллаутом? (а то у меня ДР в тех числах)
30th-May-2018 11:03 am (UTC)
Дорогой Иван,

15. Ты _уверен_ что они празднуют 8го августа? Раз уж это _главное_, то хорошо бы знать наверняка. Не хотелось бы портить твои планы и вносить смятение, но американцы собираются прилетать во Францию праздновать в конце июля:
"Dear Daria,

American War Memorials Overseas certainly does.

The 2nd Battle of the Marne was in July 1918, so that is when the Centennial ceremonies will be. In particular, on 28 July there will be:
-a ceremony at the Oise Aisne American Cemetery
-a ceremony at the Croix Rouge Farm http://www.uswarmemorials.org/html/site_details.php?SiteID=40&keyword=rainbow
-a sound and light show at Les Fantomes at the Butte de Chalmont


Good luck to you!"

P.S. Да, я работаю над твоим поздравлением, даже если это не так заметно оно опаздывает.
30th-May-2018 11:10 am (UTC)
Да, увидела, что англичане приезжают 8-9 в Амьен. Запуталась. Так ты чего в итоге хочешь? Связаться с оргами в Амьене? Так они вроде не скрываются)
Надо переуточнить тз)
30th-May-2018 02:19 pm (UTC)
Меня загипнотизировала дата 1918. А что раньше делали эти мастера и какого рода у них ошибки, насколько критичные?
30th-May-2018 02:49 pm (UTC)
https://vk.com/portarthur

Сформулирую так. Есть методы построения игры (в плане правил, кастинга, разметки территории, сетки ролей, сюжета и т.п.), которые точно сработают. Т.е. если игру сделать по определённой методичке, она точно получится.

Если какие-то из этих методов не применять, а другие применить неправильно или не знать об их существовании - то может получиться, а может не получиться. И могут вырастать загогулины.

Мы играли в город на пороге войны, и часть игры уже в войну. Были армия, флот и невоенные власти. Между ними заложили конфликты, но плохо подкрепили модельно, соответственно почти все конфликты были разрешены ещё до начала войны. Вообще модель ведения войны для флота была хорошо сделана, а для армии странно. В результате флот создал себе штаб и навсегда в нём засел, что соответственно повлияло на игру всех остальных не-военных.
Кстати, в флотскую штабную игру позвали играть за японцев специальных техов. Но часть времени они сидели в той же комнате, что и русские, и от этого знали все их планы :-)

Было сделано много для того, чтобы не только флот и армия поиграли. Но оно очень не всегда зацеплялось за шестерни. И если жёны офицеров в основном поиграли, кто-то даже огого - то , например, гейшам очень сильно не повезло.

Многое было собрано на живую нитку. И я надеюсь, что они внимательнее изучат опыт других МГ и следующую игру будут делать больше по классической методичке. А иначе второй раз в воду не войдёшь. Хотя я думаю, что скорее получится.
31st-May-2018 11:33 pm (UTC)
Позвала бы тебя к нам, но вот даже не знаю как(
1st-Jun-2018 10:26 am (UTC)
Меня прямо вот совсем не шторит. Греческий пафос отзывается в моём сердце, и даже китайский отзывается - а индийский нет.
1st-Jun-2018 02:02 pm (UTC)
Не понимаю, когда ты успеваешь что-то еще
5th-Jun-2018 12:07 pm (UTC)
Так я же далеко не на всё из этого поеду!
This page was loaded Jun 23rd 2018, 7:47 pm GMT.