Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Фильмы, здоровье, память о ВОВ

1.1. Посмотрел "Лигу справедливости". Просто плохое кино, очень штампованное, комиксовость слишком сильно выпячивается. Ни один смешной момент в памяти не отложился. Даже не знаю, лучше "Человека из стали" или хуже. Самым запоминающимся для меня стало финальное платье чудо-женщины, а оно просто блеск.

1.2. "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".
Начало чуть замедленное, я аж испугался. А потом каааааак понеслось ... Было очень интересно, волнительно и захватывающе, и событийная часть, и драматическая. А потом вдруг началась какая-то каша, я посмотрел на таймер и испугался, что дело идёт к финалу - оно и произошло. Скучный, бессмысленный и прочая финал, уничтожающий впечатление от всего фильма. Возможно только для меня.

2. На игре Deus ex Machina мой персонаж , в какой-то момент, заболел. Я пошёл к врачу tengarishe , тот диагностировал что-то и объяснил, что можно принимать препарат, а можно поставить имплант. Я выбрал препарат, купил, пошёл домой и принял. Препарат убрал часть симптомов. Разозлённый, я снова пришёл к врачу. Который объяснил мне, что, во-первых, теперь препарат надо принимать раз в 2 часа и, во-вторых, болезнь вылечить до конца нельзя, но симптомов буде меньше.
Я играл старого человека, так что через какое-то время появились новые болезни. Стало понятно, что "всю жизнь работать на лекарства" - не фразеологизм, а ближайшее очень печальное (и короткое) будущее. Ну и в сочетании с разочарованием персонажа в жизни, решил помереть от старости.
После игры Цинга подошёл и спросил, понял ли я, как устроена современная медицина - я выпал в осадок. И оказалось, что это близкая к реальности ситуация. Например, Цинга не делает себе резекцию перегородки, т.к. это у нас по друзьям статистика положительная, а вообще до 40% рецидивы.
Я не хочу в это верить. Но конкретно сейчас чувствую себя персонажем из игры. Во-первых, у меня есть заболевания "навсегда", т.е. это уже никогда не изменится. И это я не про лысину, а про грыжу, сколиоз и остеохондроз. Есть теории, что можно полгода походить к Дикулю и что-то там где-то там выровняется, но я так и не понял позитивную статистику. Во-вторых, есть то, что полу-навсегда. Например камень в желчном - если я похудею (а я это сделаю), то однажды он "выстрелит" и очень хотелось бы быть в это время в Москве. Или вот гипертония - давление нормальное только с неудобными (см ниже) таблетками, полноценным сном, отсутствием стресса и полным запретом на алкоголь. А иначе инсульт и более ранний уход в другу вселенную. Или кашель - врачи так и не знают, от чего у меня постоянный кашель, операция на носу не помогла. Предполагают, что из-за сердечных таблеток.
И, в-третьих, как я ни пытаюсь запереться в спортзале и восстановить тонус, последние 2 месяца какой-то мрак. Сначала подвернул ногу. Потом язва желудка. Как закончилось с желудком - случилась простуда и от неё такой бронхит, что аж жить не хочется. Без всякой мнительности и ипохондрии.

Это ёб твою мать какое-то! Что получается, организм всё, уже старый и теперь будет только умирать?! Или надо уезжать в Тибет и там дышать свежим воздухом, не пить и гимнастика 3 раза в день?

3. Сформулировал, чем плохи отбеливание победы и построение ложных мифов.
3.1. Если вдруг снова случится война, то в ней негативная часть опять будет такая же, как 70 лет назад, т.к. о её существовании в прошлый раз не будет знать ни рядовой, ни офицерский состав. Для них шоком окажется плохое снабжение, мудаки в командовании и так далее. А так, если бы они знали, что творил какой-нибудь Мехлис, то были бы к этому готовы и хотя бы какие-то предварительные действия сделали. Или, если бы знали, сколько народу полегло от некомпетентных действий с необученными солдатами - учились бы воевать. И генералы с полковниками должны знать, сколько было в ВОВ махания шашкой с чудовищными негативными результатами. Надо изучать не только Кенигсберг, но и Ржев! И про Сталинград знать не только про героизм, но и про причины этого героизма (провал прерыдущих оборонительных операций) и про ошибки внутри самого героизма. Чтобы, блядь, не повторять этих ошибок!
А отбеливание прячет ошибки, демонстрируется только Жуков на белом коне.
3.2. А возвеличивание мифов нивелирует реальные подвиги. Вспомните, как часто мы в представлениях к наградам читаем фразы типа "захватил в плен 100 гитлеровцев". В этом виноваты мифы, существовавшие уже в процессе ВОВ, в том числе "Панфиловцы". Именно потому, что панфиловцы уничтожили почти по танку на брата (как в статье было написано), дальше в начальственных глазах все подвиги мерялись только этим мерилом. И от других солдат, сука, ждали такой же эффективности!!! И от тебя, который читает это, тоже будут ждать, что ты с 27 друзьями уничтожишь 18 современных танков и на сутки задержишь наступление дивизии! А потом генерал, который дал тебе этот приказ, будет наверх докладывать, что у него просто недостаточно героические солдаты (см п.3.1)
Каждому человеку приятно, если его хвалят за достижения. Более того, в социуме важно хвалить, т.к. это стимулирует развитие остального социума. Но привычка к мифам приведёт к тому, что реальные достижения будут меркнуть и хвалить не будут.
Tags: заподлянская природа вселенной, отзыв, я был прав!
Subscribe

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…