Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Deus Ex Machina

Считайте, что это два поста, толком между собой не связанные. Просто если писать по-отдельности, то я создам только один, а на второй забью. И даже этот один напишу неизвестно когда.

1. Как я поиграл.
Об этом я хотел бы написать недели через две, когда эмоции схлынут, но позже уже другая игра и выборы, поэтому извините.
Я поиграл плохо.
Задолго до "Стоимости жизни" я сказал Кляксе, что хочу чего-то нелинейного. Они в какой-то момент предложили, и стало УУУУУХ! и нелинейно, и я попал прямо в фокус и невероятно доволен, хотя и плакал в конце.
Потом была "1905", на которую я придумал хитрую систему сам, она не взлетела, ничего не произошло, я традиционно самоубился.
Перед "Deus" я пришёл к Кляксе и сказал, что снова хочу нелинейного. В переписке возникла интересная идея, я на идею предварительно согласился, но она требовала доработки. Потом на Асю напал Варпо и уговорил её уговорить меня поехать директором почты, сиречь FedCybEx. Я с ними встретился и сказал, что готов, если я буду руководить стратегически, а не операционно. И добавил для Аси, что просто директором почты быть отказываюсь, т.к. почту уже вывозил и обязательно роль должна быть про другое.
Шла с некоторой скоростью подготовка к игре, но сильно заранее она двигалась плохо.
Мы договорились, что я буду членом тайного общества, которое занимается контролем за правильным развитием человечества. Каждый его член по-разному определяет для себя добро и зло, но там, где они договорились про эти понятия - то какой-то вектор получает дополнительную поддержку, или его наоборот, гасят совместными усилиями. Атаки на бирже, воровство технологий и всякое такое.
Потом идея общества как-то утекла, я остался один. Дальше ответы со стороны мастеров как-то сократились и ничего не происходило. А потом настал май и июнь, где у меня была ТЭ и абсолютно выпал из контекста. Хотя и продолжал напоминать мастерам, во что я должен играть. И предлагал, чтобы я имел такую возможность, дать мне долю во многих бизнесах, что даст и деньги и влияние.
Ещё мы договорились, что я буду для ряда групп людей делать вид, что я искусственный интеллект. Они от меня будут что-то получать, я буду с них требовать. В итоге к группам, через которые я мог что-то делать, так и не подключили.

В результате, обе стороны не молодцы. Я плохо подготовился в плане контекста. Надо было старательно вплоть до того, что требовать разъяснять всякие модели и подключать к ним. А со второй стороны ... у меня почти не было рычагов влияния на любую силу. Можно было кого-то нанять (что я делал) и отправить кому-то помочь/подгадить. С этими людьми надо было расплачиваться (что я делал) но на серьёзное дело у меня не хватало средств. Тайные сливы передавать СМИ было бессмысленно, т.к. потоки информации были очень мощные и на уровне компромата они сами всё сравнительно быстро узнавали. В общем, не буду долго писать. До галлопирующей инфляции у меня по-мелочи что-то получалось, например прожимать лицензии на оружие и начинать добывать какие-то предметы. После того, как игра раскочегарилась, наука убежала далеко вперёд и я просто её перестал понимать, и в плане денег я остался далеко за боротом большого мира. Ну и для влияния на корпорации мне не дали НИЧЕГО. Так что ходил и решал операционные задачи по почте, немного участвовал в делах остальных бизнесов. И с интересом анонимно переписывался с двумя людьми, считавшими меня НЁХ (Вот про это обе истории были просто супер!)
К середине пятницы хотелось уехать в Москву. В попытках разобраться, что же не так, я поговорил со многими персонажами, и совсем расстроился. Наиболее чётко сказала Джой Саландер (Илистрей): "Осознай сам, что ты всего лишь директор почты, который хочет думать, что правит миром". При этом, по доигровым вводным я был одним из тех, кто разрушил Старк Индастриз.
К вечеру персонаж понял, что не знает, куда двигается человечество и не понимает, как им управлять. Потерял цель в жизни, расстроился от медицины и умер.

В общем, я в эту игру целился-целился, стрелял-стрелял, но так и не попал. Почему - не знаю. Возможно, играть разучился. Возможно, у нас какая-то рассинхронизация с ЛвН, т.к. я уже второй раз не попадаю.

2. Про Христианство и судьбу человечества.
Одним из тех, с кем я анонимно переписывался, был отец Рудольф. И вот он мечтал о том, чтобы человечество, наконец-то, поняло Послание Бога, и начало жить счастливо. Напишу сюда кое-то, что понял про Библию. Про то, что хотели сказать её авторы.
По мнению моего персонажа, недостающей для о.Рудольфа информацией от Бога была вот такая:
Человечество живёт и развивается. Очень любит падать в регресс (чему примером падение римской империи), но старается жить прогрессом. Прогресс опирается на Концентрацию сил и на Конкуренцию. И то, и другое, для отдельных людей очень болезненно. Это приводит к войнам и катастрофам. Но войны дают огромные толчки развитию.
Для того, чтобы развиваться, человечеству нужна Конкуренция и нужны конфликты. Если убрать конфликт - то все станут добрыми , и, возможно, счастливыми. Никого не будут убивать. Не надо будет присылать Мессию, чтобы напомнить о хорошей стороне человеческой природы. Наверное, это даже можно назвать раем. Но в развитии человечество остановится.
Эгоизм является не единственной действующей силой, есть и Альтруизм. Но развитие без эгоизма невозможно.
И вот человечество уже один раз выбирало, чего оно хочет: рая и стазиса - или развития с болью. Потом оно попробовало яблоко, оделось и ушло из Эдема.
Возможно, в рай можно вернуться. Но пока такого желания человечество не продемонстрировало.

Тут важно сделать поправку, что это придумал персонаж, у которго были цели. Но я стопроцентно уверен, что авторы Библии хотели сказать именно это (правда не уверен, что они в курсе влияния Церкви на Тёмные века).
Я, Ваня Кургузов, не знаю, правильно ли я думаю. Я вот мечтаю о справедливом обществе, в котором доступ к благам определяется вкладом в блага, в котором нет потребительства и есть самодвижущиеся дороги и биоразлагаемый пластик. В котором нет понятия "закон" и "юриспруденция", и наши нормы жизни определяются нами. Но не знаю, возможно ли это.

Особенно если через 30 лет все наши хостинги будут управляться ИскИнами с неизвестными нам целями.
Tags: отзыв, рпг
Subscribe

  • Войти в режим

    Не знаю, как все, а я с юных лет мечтаю когда-нибудь в него войти. Чтобы жизнь более-менее с равномерным расписанием и дальше ты такой…

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Так нельзя!

    Как я провёл лето. Ну и не только лето. Началось всё 8 марта, когда я не улетел на выставку в Мюнхен. Дальше, к счастью, прошёл Комкон, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Войти в режим

    Не знаю, как все, а я с юных лет мечтаю когда-нибудь в него войти. Чтобы жизнь более-менее с равномерным расписанием и дальше ты такой…

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Так нельзя!

    Как я провёл лето. Ну и не только лето. Началось всё 8 марта, когда я не улетел на выставку в Мюнхен. Дальше, к счастью, прошёл Комкон, а потом…