Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Куда собираюсь в 2017 году

Слово "сезон" уже совершенно потеряло смысл. Осень и весна замкнулись, и не только на конвентах. Напишу тут всё в кучу.

Январь
Пока ничего. Может быть, кстати, это хороший месяц для хирургии.
Вокруг много говорят про "Красный террор", но я вообще не понял, про что будет игра, точнее, что в ней будет происходить и во что будет играть отдельный игрок. Думаю, тут как с Махабхаратой - кому зашло и он упоролся, тем будет хорошо. Уверен, игра получится хорошая.

Февраль
Хочу и на ВолК, и на Сибкон.
Зовут на Vault 730 (кстати, Когда-Игра, у вас нет ссылки). Я в сомнениях. Попытаюсь привычно взобраться на броневичок и наладить хорошую эффективную жизнь. Я даже на игру про жесть "Разделитель" приехал играть злодея - но всё равно сделал как обычно.
Да что там, я у себя на телефоне с огромным удовольствием играл в Fallout Shelter . Но явно 730 игра про что-то другое.

Плюс это ещё одно событие в феврале. А с другой стороны, там очень удобные выходные 23-25, где в параллель дополнительно только Рубикон. И можно попробовать впихнуть свою игру, ибо дальше уже всё занято.
Там ещё "Мастер клинка", но я не хочу. По друзьям соскучился, но я не тренировался и к этому моменту точно не потренируюсь. Только настроение портить и ещё за судейство наслушаться.

Март
Есть "Поезд в огне". С одной стороны, интересный и непривычный формат. А с другой - я не люблю играть в преимущественно беседы и переживания. Я понимаю, что запланировано много действия - но в один вагончик, где люди вынуждены друг к другу притираться, много конфликтного действия не запихнёшь. Плюс игра в Новгородской области ночь туда-ночь обратно. Буду думать. Скорее всего, к моменту, когда решусь, уже всё будет занято :-)
Комкон, опять же. Вот на него поеду, если только не медицина или туда не поставят "Fairweather manor".
Пока вроде больше ничего. Жаль, что 8е марта отдельно от выходных. Что я пропустил?

Апрель
Весь месяц занят у людей "Подмосквой" (кстати, хочу за это мастерам сказать Неспасибо, нехорошо целый месяц занимать, ехали бы в Сибирь, где нет игр, и там занимали). Я не большой поклонник темы, но на один из "сетов", наверное, съезжу.
"Порт-Артур" . Еду Стесселем. Помните, что я обещал, что теперь всегда за Россию - вот постараюсь это обещание выполнить, одновременно будучи неоднозначной личностью. А ещё мои любимые мундиры с пуговицами вразлёт!
Вроде на Когда-игре прорва игр, но больше про них ничего не слышал. Опять что-то упускаю?

Май
1е майские:
- "Американские боги". Не люблю тему, ссылку поставил только потому, что игра может получиться;
- "Турнир Святого Георгия". Это центральный российский и значимый в мировом масштабе рыцарский турнир. Мой хороший друг Ральф там обычно организует судейство конной части. Если буду успевать, то пошьюсь и напрошусь ему помогать.

2е майские:
- "Времена и эпохи". Есть небольшое желание выйти в "Битву тысячи мечей". Или ещё что-нибудь сделать.
- "Отверженные". Тему и во что играть абсолютно не понимаю, но на "Старой новой англии" мне понравилось. Хотя и ехал в обратной электричке с людьми, у которых фокус был фокусее моего и которые фонтанировали сильнее втроём, чем я один. Ну и сейчас тут скажут, что это совсееееем другая мастерская группа.
- А возможно просто ничего. У меня много работы всегда в мае.

Остальной май проматываем и не читаем из-за работы. Но есть идея одолжить у кого-нибудь несколько таблеток упорина и распробовать их на "Охоте на мессию".
Кстати, говорят, что в конце мая какой-то тайно-явный проект от Рингла. Но там снова про Хогвартс, так что пусть им будет хорошо.

Июнь
На праздники - "Кватроченто". Точно будет отличная игра, только я ничего про неё не понял. И там же "Зверополис. День выборов". Пока отношусь с осторожностью, буду посматривать.
Но вообще я очень надеюсь, что именно на 12 июня поставят Ritter Weg. Как-никак, у меня там конный поединок. А то поставят куда-то в неудобное место, и жизнь станет чересчур интересной.
Дальше "Помпеи". Предыдущие игры по Риму этой МГ участники этих игр хвалили. Я люблю медленные игры, но недолюбливаю настолько медленные. Плюс в моей голове у Рима должен быть всегда какой-то враг. Игра пройдёт хорошо, но на неё нужно определённым образом настроиться, и любить вино и оливки.
Дальше конец июня и целых 2 игры совершили, на мой взгляд, ошибку. Ну т.е. если им вдруг зачем-то на своих играх нужны пассионарные опытные ролевики, то даты надо было другие выбирать. "Карибы" (или Корсары, я в них путаюсь) и "Fallout" от З.Л.О. - не только я, но и многие другие, как бы ни хотели к вам, вместо этого поедут на строяк "Третьей эпохи".
Поясню свою мысль. Я общался с организаторами предыдущего Fallout'а, и явно понял, что они хотят полноценного усиления ролевой составляющей. Не дискретно "тут играем - тут не играем", и не на уровне квестовки-данжей. Точнее, не только на уровне. А для этого нужны игроки, которые приехали с определённым настроем и вокруг себя этот настрой поддерживают. Я уверен, что оба проекта себе много людей наберут - но игроки-лидеры, предпочитающие, назовём это так, "сюжетно-драматические" ролевые игры, поедут в основном на ТЭ.
И жаль про Корсары. Хотелось кораблик достроить ...

Июль
Собственно "Третья эпоха". Вы, возможно, удивитесь столь неожиданной роли, но я еду Денетором. В целом в Гондоре и Минас-Тирите всё забито, но несколько мест есть.
Дальше "Морровинд". Впечатления от предыдущего я уже описывал, попробуем ещё раз. И да, за сочетание этого и фраз про конец июня можно меня гнобить.
Вообще кстати забавно. 22-23 июля по всей стране чем-то заняты, аж ломятся. Надо узнать, что там у сибиряков, может съездить...
Оригинальный военно-тактический проект "Война роз". Кимры далеко, но можно съездить и интересно повоевать в костюмах. Подумаю.
Нашёл тут "Кавказ. Эпоха Воронцова". По группе нет ощущения, что игра вообще пройдёт (для замаха на 300-400 человек слишком мало активности игроков), но могу ошибаться. А можно было бы съездить поиграть в фильм "Не горюй!"
Есть вероятность, что где-то в июле Ватерлоо. Но я в сомнениях. Похоже наездился.

Август
Deus ex machina. Точно еду. Когда-нибудь вместе с мастерами определюсь, кем. Игра, как и СЖ, нелинейная - надеюсь, что попаду в какую-нибудь нелинейную роль.
Нашёл "Ночи Невервинтера". Пока слишком отдаёт компьютерной игрой, но будем следить. Ещё есть "Однажды в Мексике". Я туда точно не поеду, не люблю этот стиль. Но вам прорекламирую.
"Великая война". Вызывает у меня большое желание и чудовищные сомнения. Тема игры интересная и сложная, но для меня тут не тема первична. Вечен Рим, священный Рим!!! А тут этот Рим уже воюет, вот прямо сейчас воюет. Я бы сразу заявился, но пугает, что фокус мастерского внимания слишком далеко от римлян и армия получится неинтересная. Турки, которые думали, что они игроки. Утверждается, что всё совсем не так, но пока этого не видно в действиях. Подождём.
Да, если вы хотите агрессивной и сложной тематики - заявляйтесь обязательно на игру! На центурионах свет клином не сошёлся.
В конце августа "Вархаммер". Прошлый я помогал мастерить для усиления ролевой составляющей. Меня приглашали ещё мастерить, и в целом с ребятами работать понравилось. Но огорчает, что заметную часть достижений предыдущего раза решили откатить обратно. Не спорю, использовавшиеся методы мозолили глаза и мешали игроками находиться в привычной колее - но именно привычная колея задаёт формат. Не изменив эту колею нельзя "натянуть" дополнительную ролевую игру на уже существующих игроков.
В общем, там всем всё нравится. А я ближе к августу решу, ехать, и если да, то помогать по-мелочи на мастерке или играть.

Сентябрь
В первые выходные Бородино. Я там в самом крупном лагере, интерактивном, один из организаторов. В этом году хочу взять ещё побольше, это повлияет на поездки в августе.
Дальше по работе проматываем. Если куда-то и поеду, то только на строго выходные, и чтобы нормально спать. Разве что прорекламирую вам "Тёмную башню" (которую строили-строили, и наконец, надеюсь, построят). К счастью, я эти книжки терпеть не могу.

Октябрь
Ничего. Потом отдых.

Ноябрь
Думаю поехать на Зилант, посмотрим. Ещё там указана какая-то тоже тайная игра от части Альбиона про "Град обречёный".

Ещё хочу съездить в Европу на какой-нибудь фестиваль по 1й Мировой, а то 100-летние юбилеи скоро закончатся.
Ещё буду смотреть, анонсируют ли что-нибудь "Академическая общественность".
Ещё буду делать свою игру. Надеюсь, что с Хэлкой. Но вот куда её в сезоне воткнуть...
Tags: объявление, рпг
Subscribe

  • Немного о действительности

    Моей. У меня два основных рабочих "такта" - весенний и осенний. Не потому, что я только в них работаю, а потому, что в них приходится…

  • Победа над силами разума

    Мне сегодня утром с большим трудом достали из челюсти остатки корня зуба, потом вбили туда молотком имплант, а потом зашили десну. Кстати, к…

  • Похоже, избушка начала поворачиваться передом

    Зуб заклеили. Правда запретили пользоваться, но теперь главное дотянуть до имплантирования. Бок уже почти прошёл. Очень обидно, что из-за этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Немного о действительности

    Моей. У меня два основных рабочих "такта" - весенний и осенний. Не потому, что я только в них работаю, а потому, что в них приходится…

  • Победа над силами разума

    Мне сегодня утром с большим трудом достали из челюсти остатки корня зуба, потом вбили туда молотком имплант, а потом зашили десну. Кстати, к…

  • Похоже, избушка начала поворачиваться передом

    Зуб заклеили. Правда запретили пользоваться, но теперь главное дотянуть до имплантирования. Бок уже почти прошёл. Очень обидно, что из-за этого…