Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Category:

Командность и не-командность

Всего несколько месяцев назад я считал, что на крупной игре легко понять, где будет самое интересное. В тусовке центрального региона всего не более 15 человек, одинаково со мной понимающих словосочетание "хорошая ролевая игра" и способных вывезти достаточно крупную локацию. Достаточно посмотреть, в какой локации таких людей несколько, и сразу всё становится понятно.
(ремарка - для ТЭ по этому критерию _пока_ оптимален ТБ)

Несколько последних разговоров и размышлений привели к мысли, что при достаточно крупной МГ, определённых принципах её построения и некоторой специфике в построении самой игры приводят к ситуации, когда на игре в 500 человек реально необходимый размер команды для организации локации - это не 20 и не 100 человек, а 5. И среди лидеров мальчиков и девочек будет поровну. Только мастероёмкость этого очень высокая.

Грубо говоря, как раньше одна маленькая групка региональщиков не могла обрабатывать регион в 20 локаций, так и сейчас 100 человек по 5 человек в ячейке - это 20 локаций.

P.S. Товарищи, кто у меня резиновую уточку взял и не отдал? я имею в виду, реконструкторскую белую палатку! Очень нужна!
Tags: рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments