Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Победа над силами разума

Мне сегодня утром с большим трудом достали из челюсти остатки корня зуба, потом вбили туда молотком имплант, а потом зашили десну. Кстати, к последнему пункту наркоз начал постепенно отходить. Сейчас у меня во рту достаточно большой посторонний предмет, ласково называемый стоматологами "бабочка", сиречь фальш-зуб с крыльями. Он мешает есть и несколько говорить.
Именно это настроение является предлогом для того, чтобы написать.

Про изнасилования.
Я не знаю, где девушки проводят границу между изнасилованием и случаем, когда девушку соблазнили/развели, но потом она поняла, что это была ошибка, и теперь ей стыдно. Более-менее понимаю, где проводят границу мальчики, т.к. знаю пару таких случаев (как правило винят себя), но у девочек есть вроде бы верный ультимативный принцип "нет всегда нет". Поэтому мне сложно понять в некоторых ситуациях, что это было - насилие или соблазнение с последующим сожалением.
Но написать хочу не об этом. А о том, что я шокирован произошедшим в соцсетях.

Я вырос в странном районе. У него половина была интеллигенция компактного заселения (писатели, врачи, музыканты), а вторая половина - воинская часть и посёлок метростроевцев. В школы мы ходили одни и те же, поэтому некоторые тонкости с этикой были. Особенно в 90е, когда все стали подростками и мы умели решать сложные уравнения и брать вилку в левую руку, а они проще давали в табло и рано начали демонстрировать силу и грубость, принимаемую за внутреннюю силу. Можете с первого раза угадать, кто больше нравился девочкам.
В институте солянка была существенно более сборная, вплоть до детей настоящих бандитов.
Но и в школе, и в институте вопрос полового насилия всегда был однозначным. Это было самым страшным проступком человека, недопустимым. Парни могли клеиться к девушкам, в более позднем возрасте к своим знакомым на дачах даже несколько приставать - но всегда у этого была граница. Я ни знаю ни об одном случае, когда у кого-то что-то произошло между знакомыми. А во всём районе знаю только про одну историю, и после неё было известно, что парень попал в тюрьму и ему там было ОЧЕНЬ плохо.
Ничего никогда подобного не было в институте. При том, что сексом с какого-то возраста занимались уже достаточно активно. А с тем парнем, которого подозревали и выяснилось, что он пару раз бил жену, просто перестали общаться. Все.

В ролевых играх я знаю массу историй, когда парни нелепо приставали к девушкам в палатках. Знаю даже ряд красивых девушек, которые в начале 2000х из-за этого всегда прямым текстом говорили, что в палатку приглашают просто спать, потому что холодно. Что забавно, именно этих девушек парни-неудачники предпочитали называть шлюхами, но речь не про то.

И я вырос в глубоком убеждении, что, возможно, где-то там в наглухо криминальных районах криминализованных городов что-то такое и есть, но его мало и это осуждается остальным сообществом. И при малейшем подобном все знают, что девушка жертва. В единственной известной мне истории на Зиланте парня нашли и сильно наказали.
Аналогично, часть людей считала, что микроюбка, яркая косметика и алкоголь - это сигнал. Но умные люди понимали, что далеко не всегда этот сигнал лично тебе. И иногда намекали девушкам, что вышеперечисленное - это риск. Будут клеиться, будут говорить нелепые комплименты и даже немножко приставать. Кстати, девушки с годами тоже постепенно начинали понимать, как надо одеваться на дискотеку чтобы познакомиться с молодым красивым умным парнем, а как в турпоход или междугороднюю поездку.

Я старался вечерами провожать знакомых до метро и встречать откуда-то жену потому, что с ними может произойти неприятность, но не в смысле прямо вот "изнасилуют"

Если вы ещё не уснули, перехожу к мысли.
Собственно, я шокирован тем, как много вокруг историй про именно изнасилование в сообществах знакомых между собой людей. У меня это абсолютно в голову не помещается. Никогда не думал, что живу в мире розовых пони. Но блин, если об этом СТОЛЬКО пишут - значит проблема есть! На комментарии мужчин про "самивиноваты", "всёпридумываете" и "уберитеэксгибиционизм" мне наплевать. Но вот что теперь про это думать - просто не знаю :-(

Вообще я тут хотел ещё написать про Баклканскую республику на Стимпанке, и ещё про то, каким вижу идеальное государство. И как именно поменялось мышление про лидерство мужчин и женщин. Да и вообще про всякое, о чём думаю. Но силы иссякли. Буду рад говорить при встрече.

P.S. Дисклеймер для одного человека. Не то, чтобы это наброс. Сложно было в одном тексте собрать много разных мыслей. Хотя на наброс похоже.
Tags: жызнь, заподлянская природа вселенной
Subscribe

  • Войти в режим

    Не знаю, как все, а я с юных лет мечтаю когда-нибудь в него войти. Чтобы жизнь более-менее с равномерным расписанием и дальше ты такой…

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Так нельзя!

    Как я провёл лето. Ну и не только лето. Началось всё 8 марта, когда я не улетел на выставку в Мюнхен. Дальше, к счастью, прошёл Комкон, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Войти в режим

    Не знаю, как все, а я с юных лет мечтаю когда-нибудь в него войти. Чтобы жизнь более-менее с равномерным расписанием и дальше ты такой…

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Так нельзя!

    Как я провёл лето. Ну и не только лето. Началось всё 8 марта, когда я не улетел на выставку в Мюнхен. Дальше, к счастью, прошёл Комкон, а потом…