Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Ваня и лошади

В прошлом году на турнире "Путь рыцаря" как-то так вышло, что я бросил вызов сразу трём рыцарям. Один выбрал пеший бой с малым щитом (и тут я возликовал, ибо это сабля-баклер), а двое - конный. Договорились, что если я научусь, то сшибка с копьями, а если не научусь, то конное melee . Надо понимать, что на тот момент у меня с этими животными было два взаимодействия - я их либо боялся, либо прогонял.
Сначало было лето. Потом меня намертво завалило работой, точнее обеими. Потом Новый год. Потом медицинские проблемы и мне попробовали всё запретить. Потом немножко хирургии. Наконец, я плюнул на запреты (точнее, сходил к другому врачу) и пошёл на кроссфит. Но вопрос с лошадьми всё висел.
Неожиданно у меня оказались свободными первые майские. Работа есть, но её немного. И я решил найти какой-нибудь интенсив, чтобы на 4 дня выехать и научиться двигать лошадью в нужную сторону. Поискал в интернете - всё для детей. Товарищи прислали несколько ссылок, начал изучать. Но тут неожиданно Эльтарка посоветовала свою подругу в Королёве. А у меня там друзья, ну вот и решил отправиться в путешествие в другой город. Натурально, остановился в гостинице, два раза в день езжу в конюшню. Узнал много нового:
- Путлище - это такая вроде полезная вещь, которая держит стремя. Но в основном она натирает тебе ногу;
- Барьер - это такой просто элемент местности, который поставили для другого всадника. Но твой конь может захотеть, побежать и сам прыгнуть;
- Лука седла - такая удобная штука, за которую можно держаться и не вылетать. Жаль, что её не ставят на спортивные сёдла.
И так далее.
Результат первого дня - на спокойном, хорошо обученном коне я научлся на рыси почти всегда направлять его в нужную сторону. Но долго ехать рысью пока ещё не могу. Трясёт-с, знаете ли-с. Не поймал пару раз колебания - и можешь вылетать. Пока удавалось вместо полёта останавливать коня.
Ещё результат - коню на рыси понравился барьер и он прыгнул. Аккурат за секунду до этого стремя проскользнуло у меня глубже на ногу. Так что варианта падать не было, пришлось удёрживаться.



Сегодня предстоит более своенравный конь. Жду с лёгким ужасом.

Илья, я очень хочу к вам напроситьсчя, но не знаю, когда. Позвоню сегодня после следующей тренировки.
Tags: объявление, я идиот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments