Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Про будущие ролевые игры

Тут скорее мнение и позиция, чем декларация. Но, возможно, кому-то из игроков или мастеров это окажется полезно.

1. В мае никуда не собираюсь. В лучшем случае, на 1е майские (и возможно кусок 2х) поеду учиться управлять лошадью. Связано это с работой. На "Последний союз" не приеду, т.к. в четверг 26го поздно ночью заканчиваю выставку, а в субботу 28 вечером улетаю на конференцию в Барселону.

2. В июне на первые выходные 90% ДР Толстяков с большой и интересной программой.
Про вторые - очень стыдно перед мастерами DEX, которые зовут и мне интересно, а я молчу. Извините, друзья. Завален работой и не могу принять окончательное позитивное решение сейчас. Может быть, сорвусь в последний момент, но вряд ли там уже будет такой шоколад, на который зовут. Потому мнусь.
И сложно думаю про Исход. Идея мне нравится, но не уверен, что зайдёт в процессе. Но думаю, там и в последний момент будут места, если что.
А ещё есть совсем безумная идея про простенькую смерть в Королевской гавани. Скорее всего, если устану от жизни, поеду туда (или никуда)

3. 18-19 июня маловероятно наполеоника в Белоруссии. Более вероятно свадьба друзей. Экзекутор, извини, к тебе точно не смогу.
24-26 июня точно "Путь рыцаря" с кучей важной подготовки
4. В начале июля, надеюсь, перерыв. А потом высоковероятностный Стимпанк. Я еду принцем Альбертом Эдуардом, но что-то нихрена не готовлюсь, и совесть несколько беспокоит. Планирую играть в шалопая с разносторонним прошлым, постепенно (но не очень глубоко) погружающимся во всякие важные дела. Если наступит некое событие Х (не скажу), то из Лондона перееду в Питер в какой-нибудь другой роли.

5. (18)-23 июля - пока Махабхарата. Возможно едем туда с омичами и дСлавой. Лично мне Бочар отдала прямой приказ приехать. НО - очень беспокоит продолжительность и непонимание, кем ехать (со старой роли Джарасандхи я точно снимаюсь). Надеюсь, что найдём с мастерами общий язык так, чтобы небольшой группой хороших людей попасть в фокус и не попасть на неделю.
Вообще гораздо больше хочется корабликов, но что-то кораблик всё никак не построится :-( Поэтому если не срастётся, то всегда есть Русь. Кстати, или вдруг съездить к другому РД на Эльсвейр.

Лирическое отступление. Несколько лет назад я был на Морровинде. Из мастеров был только шапочно знаком с парой человек. Ощущения от игры остались очень странные. Даже не потому, что вокруг одни незнакомые люди (кроме пары небольших команд), а потому, что играли как-то по-другому. Наполовину напоминало 90е, а на вторую даже не могу сформулировать. В целом, я поездкой доволен. И с людьми интересными познакомился (но мало с кем потом виделся), и в странной форме поиграл, и с целями персонажа интересно получилось. В смысле я приехал Клинком, который должен был аккуратно выяснить, что такое происходит и не придёт ли сейчас к власти Дагот Ур. Пока я аккуратно выяснял, заодно выполнил кучу дел, частично спас один эшлендерский клан (и обрёл его защиту), одного приемлемого мафиози (тоже не за банальное спасибо) и так далее. В общем, качественно инфильтрировался. Под занавес таки всё узнал и пошёл в то место, где Дагот Ур творил какой-то обряд - но по дороге узнал, что данмеры уже его самостоятельно закопали. А свита его частично разбежалась. Что интересно, одним из членов свиты, высокоуровневым пепельным вампиром стал один мой связной. Который сложил два и два и понял, что очень хочет срочно отречься от своих идеалов и стать Клинком. В общем, я вернулся в большом плюсе и задача была решена. Но как-то не мной.

В свете этого подумываю в 17м году к ним снова съездить. Посмотрим, что будет.

6. В августе в начале точно "На пороге неба". До сих пор ничего не понимаю ни про игру, ни кем ехать. Думаю, что либо МГ про меня вспомнит, либо я за неделю до спрошу, кто у них там есть горящий.
Ещё там где-то наполеоника в Смоленске, но подозреваю, что пересекается.

7. Потом, я надеюсь, наконец-то пауза. А потом 24-27 августа "Вархаммер". Если вдруг дочитали до сюда, то скажу, что я там консультант у МГ по усилению ролевой составляющей. Честно скажу, недорабатываю и совесть мучит. Так бы назывался не консультантом. Но пытаюсь начать дорабатывать. Мне очень интересно, чтобы получилось. Так что если вы думаете, куда бы поехать на игру так, чтобы и повонзаться, и попереживать, и в игру ролевую поиграть - то приглашаю.

8. Первые сентября - Бородино. И всё, дальше я до середины октября ничего не могу. Может быть, схожу наблюдать на выборы, но посмотрим по силам.

9. В конце октября наполеоника. В ноябре или Зилант, или посмотрим. Ещё я хочу когда-то там осенью-зимой сделать небольшой, но репрезентативный, статусный и зрелищный фехтовальный турнир.

10. И моя некоторая печаль. Там за окном расхватывают роли на "Третью эпоху". Я не люблю думать о сезоне до окончания предыдущего. И опыт показывает, что всегда у любой МГ даже за полгода до игры или даже за месяц есть роль, интересная именно для меня. Но тут вдруг что-то заклинило. Даже по двум направлениям. Если ехать одному или с маленькой группой, то есть роль мечты Боромир. Но ведь можно задуматься и о том, чтобы вывезти большой кусок Гондора. Но сейчас я ни одно, ни другое решение принимать точно не готов.

И главное - я стопудов уверен, что что-то важное забыл.
Tags: объявление, рпг, я идиот
Subscribe

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…