Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Анекдот, ЗВ-7, Блокада

1. Мало кто поймёт, о чём это я, но не могу не выложить в свете очень сильного сегодняшнего впечатления.
Возвращается парень из деревни. Его спрашивают:
- Вась, ну как там в армии?
- Да как-как... долбоебизм.
- Это как? Расскажи?
- Ну, тут не расскажешь, показывать надо - отвечает Вася.
- А ты покажи.
- Да вы обидитесь...
В общем, уговорили его.
Назавтра в 4 часа утра у сельсовета всех будет набат - бьёт громкий пожарный колокол. Заливисто звонит, надрывается. Вся деревня, кто в чём был, похватали вёдра и кастрюди, вилы-топоры, багры и бегом к сельсовету. Собралась вся деревня, никто не понимает, что делать, куда бежать.
Выходит на крыльцо Вася:
- Так. Мы с отцом на рыбалку, остальные свободны.

2. Бессмысленно писать что-то рассудительное, т.к. миллион уже всего написан. Скажу только свои впечатления.
Я не большой поклонник ЗВ, при этом, части 1-3 мне нравятся существенно больше, чем 4-6. Не знаю, почему так, но штампами в Бондиане или "Неудержимых" я наслаждаюсь, а когда они изобретают новые штампы (атака на экскаваторе по крыше поезда, или атака гидромотоциклами гидросамолёта), ещё и аплодирую. А вот в ЗВ часть ереси ("преодолел за 14 парсеков") у меня вызывает шевеление волос.
Соответственно, красивый и интересный фильм "Пробуждение силы" лично моё впечатление существенно снизил из-за этого постоянного шевеления. И регулярного отсутствия логики. "Вон там дроид, который нам нужен - открывайте огонь!". И такого достаточно много. Коробит не сильно, но внимание отвлекает.
В целом, я бы всё равно считал фильм достойным дополнительной покупки на ДВД, если бы не ФИНАЛ. Жена меня чуть не ударила, когда я в десятый раз сказал: "Соев, и это - финал? ЭТО - финал?!". Мы два с лишним часа смотрели фильм и ещё полчаса рекламу для того, чтобы увидеть ЭТО? В общем, финал в лучших традициях сериалов, когда самый важный момент всего фильма показан не полностью, а только в форме завязки сюжета и в последние 30 секунд.

3. Блокаду комментировать не хочу (для справки - игру поддерживаю), но по результатам прочтения вот этого комментария родилась шутка:
Блокаду нельзя делать как игру по-Варпо, но можно как игру по-Нуси (к сожалению, ссылку на презентацию Нуси, где он ссылается ровно на того же Хейзинга, найти не могу) или как игру по-Флорану (опять же, нет ссылки на его рассказ о том, что РИ - искусство, поэтому вот вам просто его статья).
Tags: отзыв, профессиональное, рпг
Subscribe

  • Войти в режим

    Не знаю, как все, а я с юных лет мечтаю когда-нибудь в него войти. Чтобы жизнь более-менее с равномерным расписанием и дальше ты такой…

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Так нельзя!

    Как я провёл лето. Ну и не только лето. Началось всё 8 марта, когда я не улетел на выставку в Мюнхен. Дальше, к счастью, прошёл Комкон, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments