Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Маленькие трагедии

Фоллаут, Город из песка, Ведьмак, Игры патриотов.

Это не все посещённые мной за сезон игры, но все объединяет случившаяся с моим персонажем и/или вокруг него трагедия. Для персонажа очень даже большая.

1. Судя по сайту и ещё очень много по чему, Фоллаут должен был быть игрой про развитие и доминирование Волт-сити. Но на полигоне оказалось, что на это не хватает экономических и военных возможностей, а ещё верховное руководство города занимается совершенно другим.
Антоний на посту Первого Гражданина играл лентяя. А Лилиан увлеклась своими делами и львиную долю времени отсутствовала. В результате градоуправление было реактивным.
Важно понимать, что в условиях нехватки ресурсов и жестокого мира вокруг возникает острая конкуренция, и в такой позиции нельзя быть реактивными - необходимо быть проактивными. Старательно работать со всем окружающим миром, развиваться, защищать и продвигать свои интересы. Но этого не произошло.
Я приехал на игру в пятницу днём. В субботу утром я отказался от гражданства, и возможно это пробудило людей. К середине субботы вокруг всё, наконец-то, запустилось. Волт стал проактивным, руководство бегало и действовало. Но стало уже поздно. Город стал терять Доминионы, начал заискивать перед другими фракциями и, в результате, был очень сильно повреждён полу-взрывом реактора. После чего оттуда сбежали почти все.

2. На Вендигрот я ехал играть в любимую тему - это когда вокруг много неравнодушных, искренних, честных и так далее. Предыдущие несколько игр по Стругацким сделали меня по этому вопросу навсегда наркоманом. К сожалению, игра получилось очень хорошей, но трагедией.
Не буду повторяться, почти всё написано вот тут.

3. На Ведьмака я ехал играть в действующую армию. Я вообще в это люблю играть, хотя это и тяжело. На Ведьмаке оказалось особенно тяжело, но при этом очень успешно. Но однажды совокупность очень большого количества личного мнения разных командиров (которая, кстати, и помешала предыдущим днём взять Вызиму) меня надломила, я сорвался и убежал. Ну а дальше наступила уже совсем другая ролевая игра. С невероятно сильными эмоциями. К сожалению, тоже трагическими. Готовящийся к смертной казни генерал был разжалован и лишён наград, но не успел сказать :"Нет" - и оказался вынужден жениться на поддельной королеве, которой не верил никто вокруг. К этому добавились остальные странные поступки Императора, запоздалое раскаяние Фрингильи, и, под занавес, фиглярствовавший над родившимся сыном Иностранный легион.
В общем есть два варианта дальнейшей судьбы. Император возвращает генералу Вандермееру все награды и даёт звание маршала, присылает ему существенное подкрепление (и много денег на Вольную Компанию) и прекращает отправлять бесконечных особых агентов, которым надо помогать.
Или более реалистичный, когда король Дагор Первый спивается за несколько месяцев до животного состояния.

4. На "Игры патриотов" я ехал попробовать прокатиться на летящей с обрыва пороховой бочке, у которой подожжён фитиль. Было интересно ощутить себя кем-то из тех людей, которые в 1972м году пытались разрешить неразрешаемый конфликт. Если вкратце, то конфликт выглядит следующим образом:
- есть откровенно противолежащие экономические и управленческие интересы у нескольких крупных групп населения;
- эти группы последние несколько лет старательно друг в друга стреляют;
- те, кто должен был бы решать проблему, либо сильно афиллирован с одной из групп, либо даже если был прислан из Лондона, уже успел тоже хорошенько пострелять;
- успокаиваться и добиваться чего-то из лидеров почти никто не хочет, почти каждому выгоднее дестабилизация обстановки;
- бушует сильный экономический кризис.
Так вот, мы победили почти всё из этого. Но разоружить самую крупную незаконно вооружённую часть и вытащить оттуда террористов не успели, из Лондона пришёл приказ о военной операции. В целом справедливый приказ. Богсайд действительно был раем для террористов. Хотя, что интересно, непосредственно ИРА натворила очень мало. И, что ещё более интересно, военная операция сплотила две ранее ненавидевшие друг друга группы.

Так что как-то так получилось, что в субботу 16го августа ориентировочно в 22.45 я в четвёртый раз за сезон сидел, обхватив руками голову, пил коньяк и никого не хотел видеть хотя бы некоторое время. При этом осознавая, что я очень хорошо поиграл. Просто в трагедию.

Буду очень благодарен вопросам, т.к. похоже ни один из отчётов я написать так и не сподоблюсь, а порассказывать хочется.
Tags: отзыв, рпг
Subscribe

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…