?

Log in

No account? Create an account
Дневник потенциального оптимиста
Маленькие трагедии 
18th-Aug-2014 03:47 pm
ролерекон
Фоллаут, Город из песка, Ведьмак, Игры патриотов.

Это не все посещённые мной за сезон игры, но все объединяет случившаяся с моим персонажем и/или вокруг него трагедия. Для персонажа очень даже большая.

1. Судя по сайту и ещё очень много по чему, Фоллаут должен был быть игрой про развитие и доминирование Волт-сити. Но на полигоне оказалось, что на это не хватает экономических и военных возможностей, а ещё верховное руководство города занимается совершенно другим.
Антоний на посту Первого Гражданина играл лентяя. А Лилиан увлеклась своими делами и львиную долю времени отсутствовала. В результате градоуправление было реактивным.
Важно понимать, что в условиях нехватки ресурсов и жестокого мира вокруг возникает острая конкуренция, и в такой позиции нельзя быть реактивными - необходимо быть проактивными. Старательно работать со всем окружающим миром, развиваться, защищать и продвигать свои интересы. Но этого не произошло.
Я приехал на игру в пятницу днём. В субботу утром я отказался от гражданства, и возможно это пробудило людей. К середине субботы вокруг всё, наконец-то, запустилось. Волт стал проактивным, руководство бегало и действовало. Но стало уже поздно. Город стал терять Доминионы, начал заискивать перед другими фракциями и, в результате, был очень сильно повреждён полу-взрывом реактора. После чего оттуда сбежали почти все.

2. На Вендигрот я ехал играть в любимую тему - это когда вокруг много неравнодушных, искренних, честных и так далее. Предыдущие несколько игр по Стругацким сделали меня по этому вопросу навсегда наркоманом. К сожалению, игра получилось очень хорошей, но трагедией.
Не буду повторяться, почти всё написано вот тут.

3. На Ведьмака я ехал играть в действующую армию. Я вообще в это люблю играть, хотя это и тяжело. На Ведьмаке оказалось особенно тяжело, но при этом очень успешно. Но однажды совокупность очень большого количества личного мнения разных командиров (которая, кстати, и помешала предыдущим днём взять Вызиму) меня надломила, я сорвался и убежал. Ну а дальше наступила уже совсем другая ролевая игра. С невероятно сильными эмоциями. К сожалению, тоже трагическими. Готовящийся к смертной казни генерал был разжалован и лишён наград, но не успел сказать :"Нет" - и оказался вынужден жениться на поддельной королеве, которой не верил никто вокруг. К этому добавились остальные странные поступки Императора, запоздалое раскаяние Фрингильи, и, под занавес, фиглярствовавший над родившимся сыном Иностранный легион.
В общем есть два варианта дальнейшей судьбы. Император возвращает генералу Вандермееру все награды и даёт звание маршала, присылает ему существенное подкрепление (и много денег на Вольную Компанию) и прекращает отправлять бесконечных особых агентов, которым надо помогать.
Или более реалистичный, когда король Дагор Первый спивается за несколько месяцев до животного состояния.

4. На "Игры патриотов" я ехал попробовать прокатиться на летящей с обрыва пороховой бочке, у которой подожжён фитиль. Было интересно ощутить себя кем-то из тех людей, которые в 1972м году пытались разрешить неразрешаемый конфликт. Если вкратце, то конфликт выглядит следующим образом:
- есть откровенно противолежащие экономические и управленческие интересы у нескольких крупных групп населения;
- эти группы последние несколько лет старательно друг в друга стреляют;
- те, кто должен был бы решать проблему, либо сильно афиллирован с одной из групп, либо даже если был прислан из Лондона, уже успел тоже хорошенько пострелять;
- успокаиваться и добиваться чего-то из лидеров почти никто не хочет, почти каждому выгоднее дестабилизация обстановки;
- бушует сильный экономический кризис.
Так вот, мы победили почти всё из этого. Но разоружить самую крупную незаконно вооружённую часть и вытащить оттуда террористов не успели, из Лондона пришёл приказ о военной операции. В целом справедливый приказ. Богсайд действительно был раем для террористов. Хотя, что интересно, непосредственно ИРА натворила очень мало. И, что ещё более интересно, военная операция сплотила две ранее ненавидевшие друг друга группы.

Так что как-то так получилось, что в субботу 16го августа ориентировочно в 22.45 я в четвёртый раз за сезон сидел, обхватив руками голову, пил коньяк и никого не хотел видеть хотя бы некоторое время. При этом осознавая, что я очень хорошо поиграл. Просто в трагедию.

Буду очень благодарен вопросам, т.к. похоже ни один из отчётов я написать так и не сподоблюсь, а порассказывать хочется.
Comments 
18th-Aug-2014 11:48 am (UTC)
Странные поступки Императора - ? Кроме того, что присылавшиеся "особые люди" никогда не сопровождались подкреплениями и резервами.
18th-Aug-2014 11:50 am (UTC)
Ты знаешь, что один из присланных был с особыми полномочиями, цитирую, "для стабилизации обстановки" ? т.е. сиречь фактически чтобы меня подвинуть? Что он, кстати, и начал делать.
18th-Aug-2014 11:49 am (UTC)
Забыл написать. Мечтаю о нормальной фотографии с Ведьмака анфас в полном доспехе. А то я всю жизнь верил, что живые фото лучше сессионных. Но пока суровая правда жизни утверждает обратное :-)
18th-Aug-2014 12:06 pm (UTC)
пиздец! :(
18th-Aug-2014 01:32 pm (UTC)
да, но преимущественно в хорошем смысле этого слова :-)
18th-Aug-2014 12:22 pm (UTC)
С колокольни практически стороннего наблюдателя (в связи с необходимостью совмещать единственный игровой день с дистанционной работой я исполняла роль дизайнерской мебели) ситуация на "Играх патриотов", несмотря на вышеперечисленные факты, выглядела весьма оптимистичной. Мол, сейчас творится всякая хренотень, но лучшее, конечно, впереди.
18th-Aug-2014 01:36 pm (UTC)
да, потому что днём был провис, совпавший с большим количеством предварительных успешных действий. но к вечеру встала проблема разоружения Богсайда и вытаскивания оттуда террористов. и всё заверте
18th-Aug-2014 12:27 pm (UTC)
Вообще, оборона Вызимы на Ведьмаке на начало изнутри выглядела абсолютно безнадёжной, но потом началось что-то странное. Ну, а дальше потерянное время, ленточки и подтягивающиеся подкрепления с Каэдвена и Аэдирна, подходящие ровно в нужный момент, чтобы Вызима не пала.

Edited at 2014-08-18 12:27 pm (UTC)
18th-Aug-2014 01:37 pm (UTC)
как я уже много раз говорил, мы себя победили сами. раскоординированность действий отрядов.
18th-Aug-2014 12:37 pm (UTC)
И как ВЫ, Иван, дошли до жизни такой? Трагически-бессмысленно-беспощадной? Или это такая возрастная тенденция?
18th-Aug-2014 01:35 pm (UTC)
такой сезон :-)

на самом деле в трагедию я ехал играть только в одном случае. и то рассчитывал суметь
18th-Aug-2014 12:49 pm (UTC)
А вот у меня две игры всего за сезон и на обеих играх у меня ощущение, что я бы существенно эффективнее бы вролилися и поиграл, если бы знал кое-что о намерениях мастеров заранее. Ощущение, что моего персонажа вообще не должно было быть в пространстве игры, ибо мой персонаж в такой блудняк бы не вписался. В первый раз итогом стало игровое бегство, во второй - игровая смерть.
И на обеих играх кстати ко мне приходил офигевший Корсар и спрашивал, а чего бы ему такого сделать дальше. Я не против поговорить с приятным человеком, но тенденция так себе в целом.
18th-Aug-2014 01:43 pm (UTC)
я, кстати, несколько огорчён большим количеством переживаний за Ведьмак вокруг. съездили же хорошо!
18th-Aug-2014 01:06 pm (UTC)
иван! ужасно интересно про все послушать. давайте, может, накатим когда-нибудь вечерочком на этой неделе?
18th-Aug-2014 01:54 pm (UTC)
ща мы чуть передохнём. ну и разберём все вещи :-) и я немедленно с радостью. а у тебя нет всёпобеждающей Башни и Магов?
18th-Aug-2014 01:23 pm (UTC)
Круто..!
18th-Aug-2014 02:34 pm (UTC)
Ох, скажу я это тебе все-таки.
Уровень отношений наших персонажей ты сам задал еще в самом начале игры, фактически глубоко оскорбив Фрингилью. Так что не надо удивляться, что ты получил от нее такое отношение.
18th-Aug-2014 02:41 pm (UTC)
а, ок.
18th-Aug-2014 03:02 pm (UTC) - Спасибо, что ты был.
Я тут стараюсь победить состояние, похожее на твое в 22-45. Расскажи мне, пожалуйста, со своей стороны про отношения Томаса и Адрианы, что для тебя это значило и что давало? Если, конечно, можешь.
Люблю тебя, всяческий Ваня:-)
19th-Aug-2014 10:53 am (UTC) - Re: Спасибо, что ты был.
Я хочу тебя отдельно очень сильно подблагодарить, что в первый момент, когда мы оказались одни, ты меня немедленно обняла. Это сразу сняло все вопросы "как себя вести", и очень сильно успокоило.

Ты была тем человеком, с которым можно было побыть вместе.

И я тебя!
18th-Aug-2014 05:22 pm (UTC)
О, раскрой же теперь тайну - был ли ты Императором? ))
И если будешь когда-нибудь набирать локацию террористов - вспомни обо мне )
19th-Aug-2014 09:54 am (UTC)
Так Императора же не было. Письма от него мы получали от мастеров.

Собственно он и не планировался. Точнее, как Анжей должен был быть Геральтом, так и Аджантис должен был быть втайне Эмгыром :-)

Хорошо, дороговорились. Но мне тут уже Рамил пропесочил, что я его не позвал на кораблики, хотя обещал. Так что могу и забыть :(
19th-Aug-2014 03:54 am (UTC)
Ваня, а ты видел что я поместил тебя среди британских культурных икон в гостиной кинотеатра? ;)
19th-Aug-2014 09:50 am (UTC)
ааа чтааа???

а гостинная кинотеатра - это где?
20th-Aug-2014 01:57 pm (UTC)
интересный пост) кстати, на Вендигороте, получается, "Звезда" стала единственным спасением прошлого Вендигрота, так что получается ее строительство было чуть ли ни самое полезное действо на игре!
20th-Aug-2014 02:20 pm (UTC)
ну, многие утверждают, что они тоже создали в каком-то другом месте настоящий Вендигрот. но на мой взгляд, львиная доля тех, кто метался об Метроном, занимались не делом, а метанием.
23rd-Aug-2014 08:32 pm (UTC)
Да что ж такое-то? Не девушка из меня получилась, а урод какой-то! Мужики смерть предпочитают, а не свадьбу с ней...
Карма видать.
Пойду напьюсь.
25th-Aug-2014 09:31 am (UTC)
Одной пить плохо, это надо делать в компании. Можно, например, в моей.
This page was loaded Sep 23rd 2018, 6:22 am GMT.