Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Немножко рекламы и отдельно политоты

Расскажу о паре вещей, которыми воспользовался или только столкнулся, но которые рекомендую.

1. Bluetooth-гарнитура для бассейна. В России продаются несколько, я остановился на Aqua Music WBH9. Между прочим, защита от пыли и влаги IPX8. Но, думаю, они все работают одинаково.
Всё нравится - заряда надолго хватает, ловит от телефона по всему бассейну. Мешает только то, что постепенно в уши протекает вода и слышно становится хуже. Ну и с ней не поныряешь, через "зеркало" блютус не пробивает. Но я всё равно рад, что гарнитура а не плеер.

2. Знакомый запустил мобильное приложение, позволяющее разделить с карточки счёт в ресторане. Всё немножко сложнее - тот, кто платил, отмечает конкретным контактом каждый компонент и сразу видно, кто сколько денег человеку с карточкой должен.

Ну и у меня тут растёт и развивается Шлем Ужаса. Я же читаю новости. Некоторые даже потом перепроверяю на разных источниках. И вычитал, что готовится законопроект, по которому не только о двойном гражданстве или виде на жительство надо сообщать в ФМС, но и о факте подачи документов на гражданство другой страны или тамошний вид на жительство.
А какое, простите, дело ФМС государства "Россия" до того, что кто-то подал документы на другое гражданство? Ему это зачем знать на моменте подачи заявления? Или у нас уже: "Есть мнение, товарищ, что вы таким образом хотите от советской власти сбежать!"
Я правда в шоке. Понятно, зачем знать после получения. Но заранее - это, простите, слежка называется.
Tags: на заметку, политинформация
Subscribe

  • Так нельзя!

    Это что-то невероятное. Сегодня ночью я вернулся с ролевой игры про 1905й год. На ней разные социальные группы договорились и организовали…

  • Двоемыслие

    Доктор, меня очень беспокоит двоемыслие и отец его пропаганда. Один и тот же человек может: - осознавать, что проблемы в Российской экономике вовсе…

  • Про Кыiв

    Ну или я не знаю, как правильно пишется. Я одновременно считаю, что: - Украину наводняет бандеровщина и специально придуманный язык, и более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments