Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Крым, литературка, здоровье, Комкон

1. Исключить Украину из своей повестки я стараюсь, но это очень сложно. Она повсюду. Во френдленте, в разговорах вокруг, в телевизоре, во всех СМИ и так далее. Очень надеюсь, что после референдума в Крыму станет полегче.
Кстати, Крым я же тоже пытаюсь исключить из повестки, но есть один момент, который лично меня бесит и с которым справиться пока не получается. Согласно словам моих товарищей, на референдуме невероятно высокая явка и экзит-поллы показывают превалирующий результат "хотим в Россию". Да, тонкостей много, да, висят плакаты, да, премьером Крыма называет себя руководитель не самой популярной партии, да, по Крыму ходят вежливые... но блин. Высокая явка означает, что это не Путин отжал Крым, а что это на самом деле воля крымского народа.
И вот бесит меня то, что эту волю не будут признавать в Киеве. И местами даже в Москве. Будут продолжать говорить про то, что из-за золотого хлебобулочного изделия путём Крыма мы теперь поссорились с нашими украинскими друзьями. Или наоборот. Но это же правда сам Крым выбрал, или ему уже теперь самому нельзя выбирать.
И ещё прошу прощения у парней и девчонок, что их не поддержал в поездке. Когда мне позвонил Холмский, ненависть к теме Украины у меня зашкаливала и я ответил что-то грубое. Надо было каким-то образом поддержать.
За сим планирую окончательно про Украину и про Крым забыть или просто не слушать.

2. Кучу всего прочёл, поделюсь.
В рамках барсулетки мне достались : Лесков "Леди Макбет Мценского уезда", Толстой Л. "Смерть Ивана Ильича" и Гоголь "Страшная месть". Третье пока не читал, буду знакомиться в радиоспектакле.
Первое я давно хотел прочесть и, по результатам, испытываю смешанные чувство. С одной стороны, признанная знаменитая классика русской литературы. А с другой - как-то всё очень мелко и мелочно. Не только в масштабах мыслей и злодеяний героев, но и у автора.
Молодая купчиха Измаилова живёт в глубочайшей глубинке невероятно скучно, бессмысленно и несамостоятельно. Фактически она для мужа и свёкра фарфоровая красивая статуэтка на полочке. Измаилова влюбляется в молодого рабочего и ... в общем, результат предсказуем в последовательно каждом действии.
Мне понравилось, но вот эта вот мелкота постоянно раздражала. Объяснить, что имею в виду, не могу. Но произведение даже в плане продолжительности очень короткое.
"Смерть" я читал в больнице и первое время не мог нарадоваться. Отличный язык и жизнеописание. Это когда как бытописание, но про всю жизнь и про социум. Если вкратце, то чиновник Иван Ильич строил свой жизненный и карьерный путь, стараясь всегда двигаться наиболее удобно. А потом неудачно заболел и помер, о чём его друзья сожалели только потому, что теперь не будет компаньона на вечер в вин.
К сожалению, далее книжка превратилась в описание взаимоотношений главного героя и боли внутри него. В больнице, простите, заходит плохо. Не дочитал и не планирую. Рецензии говорят, что там потом про религию будет, так что тем более.
Ещё с большим удовольствием прочёл "Один день Ивана Денисовича". Не в первый раз знакомлюсь с творчеством Солженицына и в очередной раз очень доволен. Хороший язык, очень живые и настоящие персонажи. Надо будет что-нибудь у него подыскать без политоты.

3. Я хотел после больницы написать про поиски Бога после операции, про правильное похудание, про ачивки типа "сегодня смог стоя пописать" и много про что ещё. Но напишу совсем о другом.
В процессе выписывания я пришёл к врачу и попросил сделать подробную выписку, чтобы была возможность побольше знаний о моём организме отнести в поликлинику и там меня могли лучше лечить. На что врач отвёл в сторону и сказал, чтобы я перестал принимать миллион таблеток для бабушек, ибо я здоровый парень, а лучше занялся спортом и больше не ходил к врачам.
Это правда. Полтора месяца в поликлинике превратили меня из человека в пациента. Вроде всё постоянно ощущалось как стремление побыстрее вылечиться и закончить лечение, но на самом деле я стал вечно больным. Поэтому завязываю. Есть проблемы, которые надо решить, но i want my life back. Только теперь с более правильным питанием и спортом. Понимаю, о чём говорил Ген Геныч.
Пожалуйста, следите за собой и не попадайте в эту ловушку.

4. Комкон мне понравился, почти идеальный для меня формат. Только семинары надо чуть позже начинать, чуть раньше заканчивать и можно сократить продолжительность каждого. Чтобы чаще образовывались перерывы. А вечером развлечения и тусилово!
Единственное чем он мне понравился меньше предыдущего - без алкоголя меньше штырило.
Tags: здоровье, отзыв, рпг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник-8

    То, что было у меня в носу, оказалось гайморитом. Уже настраивались на прокол в нос - но чудодейственные антибиотики в задницу помогли. Осталась пара…

  • Дневник-7

    С ужасом думаю, что через сто лет этот дневник решат прочесть другие люди - и сочтут меня идиотом. Я пишу не о том, как провёл манёвры, организовал…

  • Дневник-6

    Барклая перекопали так, что уже совсем непонятно, как, кто и куда должен ехать. Всё больше напоминает мини-фильм "Голос" Вчера из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дневник-8

    То, что было у меня в носу, оказалось гайморитом. Уже настраивались на прокол в нос - но чудодейственные антибиотики в задницу помогли. Осталась пара…

  • Дневник-7

    С ужасом думаю, что через сто лет этот дневник решат прочесть другие люди - и сочтут меня идиотом. Я пишу не о том, как провёл манёвры, организовал…

  • Дневник-6

    Барклая перекопали так, что уже совсем непонятно, как, кто и куда должен ехать. Всё больше напоминает мини-фильм "Голос" Вчера из-за…