Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Category:

И снова кинематограф

На сей раз не российский, но... в общем, несколько слов о последнем "Крепком орешке".
"Сдаётся мне, джентельмены, это была комедия".
Нет, балалаек в тельняшках не было. Но желание сказать "Кокаинум!" возникало несколько раз. Минут через 20 после начала картины стало понятно, почему мы через 10 дней после премьеры сидим в пустом зале. Ещё минут через 20 редкие зрители потянулись к выходу. Мы досмотрели, т.к. сцена гонки на броневике по Москве ошарашила и было ощущение, что дальше будет ещё круче.
В целом, ещё круче было. Но это уже не Крепкий орешек и даже уже не комикс в стиле последнего Бонда или последней же "Миссия невыполнима". Это трэш-комикс. Основную массу времени Джон Маклейн сражается не с людьми, а с техникой, временами военной. Принцип Ринсвинда "беги не куда, а откуда", в предыдущих фильмах существовавший, в этом стал главенствующим.
В общем, в свой хороший день для смерти "Крепкий орешек" умер, да здравствует новая формация "Крепкого орешка". Что обидно в свете возрождения в 4м и реинкарнации других серий, например "Индианы Джонса".
Tags: отзыв
Subscribe

  • Так нельзя!

    Это что-то невероятное. Сегодня ночью я вернулся с ролевой игры про 1905й год. На ней разные социальные группы договорились и организовали…

  • Круговорот российских финансов

    Хотел об этом написать в комментарии прямо там, к статье, но не работала всю прошлую неделю система комментирования. Поэтому напишу тут. В прошлом…

  • Выборы-выборы

    Всё-таки сволочи. Нет, ладно они мне и ещё тысячам, если не десяткам тысяч наблюдателей испортили понедельник. Это приемлемо и мы знали, на что идём.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments