Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Category:

Плов, грог, термос

Ларчик с пловом, как выяснилось, просто открывался. Надо брать пропаренный рис. Он не склеивается, если не перемешивать. Правда в этот раз я больше следил за рисом, чем за вкусом, поэтому вкус получился средненький. В зирваке ошибся с соотношением мяса и всего остального, плюс мясо вообще пережарил. Надо сказать, преимущества широкого и неглубокого казана стали понятны - слой риса при правильном соотношении получается достаточно тонкий и он весь нормально "распаривается", плюс немножко жарится. Я в кастрюле с соотношением ошибся и верхний слой риса приготовился не очень хорошо.
Ну, основной принцип понятен, дальше будем тренировать мастерство. В следующий раз из принципа возьму просто кастрюлю, в которой борщ варю!

Лучшая вещь для зимних прогулок - это apfel grog, который я как-то подсмотрел в Шоколаднице. Делается просто - яблочный сок (рекомендую прямого отжима "Сады придонья") подогреть с корицей и гвоздикой, перед переливанием добавить ром. При желании - сахар, лимон по вкусу, но мне и то и то кажется лишним.

Шокирован мощностью старого советского термоса со стеклянной колбой. 2,5 часа на улице, потом 5,5 часов в комнате. Температура содержимого почти не понизилась. Буду искать к нему новую пробку и пользовать!

Надо сказать, эффект от покупки дорогого абонемента в качалку есть. В какой-то момент понимаешь, что если сегодня не сходишь - число посещений на этой неделе станет меньше 3х и значит деньги начнут становиться выкинутыми.
Tags: эврика!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments