Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Category:

Нью-Йорк - Кхесань-1. Гармония

Меня долбит отходняк какой-то чудовищной силы, давно такого не было. Как говорится, я ролевик, я не хочу офис, я хочу обратно в сказку. В среду было бы круто присоединиться к постигровым посиделкам, например в формате телемоста, но, к сожалению, не получится отменить одну важную встречу. А значит, будем использовать стандартный метод, а именно, передавать эмоции бумаге в форме истории.
 

Тейлор родился в семье Хитклиффа и Джоанны Мидлтон незадолго до Великой Депрессии. Слабое здоровье матери не позволило ей пережитиь начавшиеся невзгоды. Отец сумел устроиться работать на строительстве дорог и смог прокормить себя и сына.
  Парень учился в школе, потом поступил на курсы сооружения мостов, в какой-то момент в рамках обучения стал участвовать в реальной работе в конторе, где трудился отец. После начала войны в Корее не стал косить от призыва и сразу попал там в технические специалисты. Тейлор рос в навыках и ему поручали командование небольшими группами инженеров. Командование попробовало применить в Корее опыт войны в Тихом Океане и начала набирать группы Пионеров, в одну из которых попал Тейлор. Но оказалось, что это слишком дорого с точки зрения потерь и не нужно на таком небольшом ТВД. За три года был дважды повышен в звании и, в свете отмены особых званий техников, дорос до сержанта.
  После окончания войны некоторое время не демобилизовывался, но потом вернулся к мирной версии профессии. Много путешествовал, а т.к. делал очевидно полезное людям дело - часто сходился накоротке с местными жителями. В том числе девушками. С некоторыми встречался даже по нескольку раз. Но семьёй так и не обзавёлся. Ещё слишком силён был ветер в голове. Хотя несколько девушек оставили некоторый след в памяти молодого человека. Например, его ровесница Луна, откровенно снявшая его в баре в 54м и повторившая это через 10 лет.
  Надорванное в среднем возрасте здоровье отца сильно сократило тому жизнь, и и в 59м году он умер. В последний год рядом с Хитклиффом был не только сын, но и его знакомый Ниро Вульф, ставший близким другом. После смерти отца Тейлор понял, что остался один и что в жизни надо что-то менять. Дыра в душе требовала заполнения чем-то очень настоящим. Решил вернуться в армию, но офицером. Получил высшее военное образование и был выпущен вторым лейтенантом. Имел высокие баллы, прошёл ряд доп.курсов.
  После начала войны во Вьетнаме по рапорту был переведён в Первый инженерный батальон Первой пехотной дивизии. Ниро, узнав, что Тейлор отправляется во Вьетнам, подарил тому старый Люгер, сказав, что историю появления этого Люгера расскажет ему после окончательного возвращения из Вьетнама. И добавив, что два пистолета всегда лучше, чем один.
  Вместе с дивизией одним из первых попал в Железный треугольник и принял участие в операции Crimp . Сапёров в районе было немного, поэтому каждый придавался к пехотному подразделению и спецназу. В результате боевых действий Тейлор получил значок Боевого пехотинца , повышение до первого лейтенанта и специфическое отношение к подземельям. Что интересно, пользовался он, всё-таки, только одним пистолетом, т.к. табельный Colt 1911 оказался слишком громким. Но, уезжая из зоны операции, он поменял Люгер у лейтенанта спецназа Джона Вильямса, с которым подружился, на чёрный берет. И с тех пор к парадной форме всегда надевал этот берет, что временами стоило драк с другими спецназовцами.

  Потом Тейлор был направлен в штаб базы Кхесань, т.к. в районе наблюдалось усиление СВА и НФОЮВ и требовались доп.работы по укреплению базы. Кроме этого, необходимо было провести предварительные изыскания для определения мест размещения объектов "Линии Макнамары" . В штабе, да и вообще на базе, наблюдался бардак - только что полностью сменили командование, допустившее падение дисциплины и разложение в рядах. Общее ощущение можно описать, как "инерция снизу и отсутствие инициативы сверху". Никому ничего не надо. Какие-то самые важные вещи командование наладило, например, охрану периметра и патрулирование, но дальше всё зависло в киселе. Тейлор участвовал в оборудовании штаба и других мелочах, но пока осмысленности своего прибытия, да и вообще базы не видел. Под конец сумерек устроили киносеанс для солдат, состоявший из рекламного ролика новой винтовки М-16 и фильма. В середине киносеанса неожиданно пришло письмо от Вульфа. Там он рассуждал о войне и мире и извёл, наверное, столько же бумаги, сколько автор одноимённого романа.
  От фильма все успели посмотреть только титры и название "Рио Браво", когда на базу напали. То, что дальше происходило, Тейлор метко окрестил в ответном письме "начались метания". Рано или поздно метания закончились, офицеры поделили ночь на дежурства, кто-то отправился играть в покер. А вот со всеми остальными случились Штаны.
  Мидлтону выпало дежурить с 7 утра. Он проснулся в 6.40 по будильнику и стал одеваться. В 6.45 рядом с базой вьетнамцы пустили ракету - обычно такие используются при наведении авиаудара. Тейлор понял, что дальше одеваться уже необязательно. Но авиаудар так и не начался.

  Многое произошло за эти дни на базе и с базой. Визит генерала и его очень обдуманный поход в деревню, в результате которого генерала похитили бывшие американские военные бывшего полковника Курца. И якобы спасение генерала этими людьми, которых потом щедро наградили. Падение неподалёку самолёта с какими-то очень ценными документами, из-за чего были брошены все только что с большим трудом начатые работы по укреплению базы. Суп, в который картошку не могли закинуть несколько раз, т.к. в момент закипания приходили вьетнамцы. Светомаскировка окопов доступными ночью способами без стройматериалов.
В какой-то момент поступил очередной призыв и на базу прибыл молодняк, который поверг в хаос и разруху внутренний мир Мидлтона. Он не знал, что за столь короткое время так сильно отвык от того, как выглядят и как ведут себя штатские. Но это позволило ему легче воспринять журналистов. Узнав, что они из Нью-Йорк Таймс, лейтенант попросил сфотографировать его, надеясь, что фото попадёт к Вульфу. Ну и ещё втайне надеясь, что на фото взглянет Луна, ставшая к этому моменту владельцем издания.
  Не было только одного. Того, зачем Тейлор приехал на базу. Эффективного применения его навыков для приближения американской победы. В какой-то момент, всё же, удалось разобраться с постройкой вышки и начать минирование подходов, но и там и там были сложности. Для вышки командование не подвезло прожектора, а боязнь за эхо войны не позволила перекрыть минами все сектора и пришлось ограничиться четвертью.
  Отношения с коллегами у Тейлора складывались нормально, но не со всеми. Грубо говоря, базу можно было поделить на три части. Те, кому ничего не нужно и их это устраивает. Те, кто не стремится что-то сделать, но понимает, что надо бы стремиться. И те, кто очень хочет всё изменить, но не получается. Себя лейтенант относил к третьей группе и думал, что с остальными из этой группы у него нарождаются дружеские отношения.
  Приближался давно запланированый отпуск, а он так и не чувствовал себя вправе покинуть базу. Более того, стало известно, что отпуск одновременно с лейтенантом поставлен у почти половины личного состава. При этом, Мидлтон не мог себе позволить не поехать - в этот день была годовщина отца, которую они всегда отмечали с Вульфом.
  К вечеру одного из дней наймиты из местных наркоторговцев помогли найти базу Вьетконга, и командование решило нанести авиаудар, после чего завершить дело штурмом и подрывом ценных укреплений. В момент начала подготовки к штурму на базу прибыло кабаре с кордебалетом, и полковник не смог решить задачу с волком, козой и капустой. Тем не менее, кабаре уже прибыло и его надо было посмотреть. Дамы были явно не готовы со столкновением с этой стороной военщины. Они прилетели как раз в момент "возбуждения" ситуации, когда военный переставал был мужчиной и превращался в функцию. А у функции не предусмотрена вежливость с людьми из другой вселенной. Есть только противник, задача и несущественное.
  Тем не менее, для выступления всё подготовили, объявили первый номер, включили патефон - и на базу снова напали. Через секунды в зале никого не было. Даже девушек быстро засунули в укреплённое помещение и выставили для них охрану. Нападение отбили, одно из четырёх основных подразделений отправили в отпуск - и вернулись к вопросу кабаре. В середине выступления появилась новая часть задачи про волка: расположение базы оказалось ошибочным, зато вычислили полковника Курца. Со второго раза задачу решили, и подготовили к отправке в Нью-Йорк под видом отпуска вооружённую группу для захвата или ликвидации людей Курца. В неё вошёл лейтенант. Но тут снова включилась всемогущая действительность в лице девушек, которых надо было отправить в Нью-Йорк и для этого не получалось выделить транспорт. Поэтому девушки вынужденно поучаствовали в тренировке по подъёму на вышку и спуску с вышки человеческого тела.
  Наконец, всё было решено, группа отправилась в Нью-Йорк и получила инструкцию после определённого сигнала по радио немедленно собраться как-бы случайно возле кабаре. Тейлор, всё ещё не ощущающий себя в отпуске, решил прогуляться по городу, зарегистрироваться в комендатуре и отправиться в гости к Вульфу. Знакомых лиц в городе не было, но вдруг он столкнулся лицом к лицу с Луной, по последнему мужу вроде Парк. Отдал ей честь, но женщина не узнала лейтенанта и прошла мимо.
  В гостях у Ниро было, как всегда, хорошо. Интересные люди, вкусная еда, весёлая беседа и шансы на многообещающие знакомства. Тейлор уже положил глаз на симпатичную Вивьен, помошницу Ниро, которой, похоже, было интересно внимание военного. Но вдруг людей вокруг стало резко больше и познакомиться поближе не удалось. Зато стало известно, что Вульф планирует этим вечером посетить все места и все компании, какие только найдёт, и лейтенант настроился на однозначно успешный вечер, где бы и с кем бы он ни закончился. В этот момент к ним заглянула Луна, со второго раза узнавшая Тейлора. Но отказывающася верить, что он не Том. Мало-по-малу Мидлтон пришёл к выводу, что будет рад, если третья встреча с ней закончится также, как первые две.
  В этот момент прошёл сигнал по рации и лейтенант выдвинулся на позицию. Кончилась операция ничем - полковник Курц опять исчез, и всех распустили догуливать отпуск. При этом, с базы поступали сообщения об участившихся нападениях. Как выяснилось потом, это началась планомерная и долговременная осада.
  Тем не менее, на тот момент этого ещё не понимали и обратно не торопились. Мидлтон решил насладиться отпуском по полной и вернулся к знакомым. Дальше был длинный и прекрасный вечер. Прогулки по городу, посещения заведений как толпой, так и по-отдельности. Встреча с пьяными и невменяемыми военными, и встреча с тоже пьяными, но вменяемыми военными. Но главное - это постоянные, случайные и не очень, встречи с Луной. Оказалось, что им двоим есть о чём поговорить. Оказалось, что они одинаково смотрят на мир. Оказалось, что у них в душе есть одинаковая червоточина, не дающая остановиться. Много чего оказалось. В какой-то момент Вульф поймал взгляд Тейлора и сказал ему:
- Ну?
- Что "ну"? Она существенно выше меня статусом!
- И?
- Что "и" ? Я вряд ли ей интересен!
- Точно?
- Ниро, вы достали своими вопросами! Предыдущие два раза инициатива исходила от неё!
- Сынок, я что-то забыл, кто из нас двоих военный и умеет принимать решения и проявлять инициативу.
  Что-то щёлкнуло внутри лейтенанта, и он перешёл в наступление. После чего обнаружил, что сопротивления наступлению нет, наоборот, к этому относятся благосклонно. А где-то внутри у него росло ощущение, что они оба уже давно думают далеко не только об этом вечере. Хотя и вечер был прекрасен. Лейтенант даже попробовал было угостить Луну и остальных выпивкой, но обнаружил, что привезённой с базы зарплаты хватает на два с половиной бокала.
  В какой-то момент с Тейлором связалось командование базы и поставило ему задачу вызвать авиаудар по координатам базы, ибо в штабах, наконец-то, поняли что происходит. Штурм был такой силы, что вертолёты с подмогой просто не смогли сесть, а отлетая, видели last stand защитников штаба. Тем не менее, с базой удалось наладить связь и оказалось, что семь героев удержали базу. Но наверху приняли решение её оставить, что означало, что этой ночью Мидлтон должен вернуться, чтобы после утренней эвакуации обеспечить уничтожение остатков базы, возможно под огнём. Поняв это, Луна убежала искать командующего американским контингентом во Вьетнаме генерала Уэстморленда и исчезла.
  Через четверть часа Тейлор понял, что ему предстоит в ночном, полупустом и спящем Нью-Йорке искать эту женщину без малейших идей, где она может быть и точно ли желает быть найденной. И ещё через четверть часа понял, что будет искать столько, сколько понадобится, даже когда совсем потеряет надежду.
  Сложно сказать, кто из них кого нашёл этой ночью. Одно известно точно - уезжая, Мидлтон обещал вернуться. Хотя и не был уверен, что сможет выполнить обещание. Утром на базе были быстрые сборы и потом потрясающий концерт из подрыва зданий, летящих снарядов, горящих ящиков и сыпящихся сверху бомб. После чего Тейлор отправился в Нью-Йорк, твёрдо зная, что он должен что-то сделать. Решение пришло, когда оглашали результаты выборов. Его товарищи по оружию спрятались за низким забором, а представители военной полиции подвели туда Луну. И тогда Тейлор рявкнул :"Ай!", а остальные прямо из-за забора заорали "Лав! Ю!", да так, что это услышало пол-Нью-Йорка.
  И дальше уже ничего вокруг не существовало. Они бродили вдвоём по городу и обменивались планами на жизнь. Вместе решали, каким будет их настоящий дом. А вовсе не место для сна, которое у каждого есть. Танцевали под "Strangers in the night". Предавались любви у водопада. Тейлор обещал и Луна обещала.

А что было дальше? Я не знаю. Я рассказал вам сказку. Герой настоящей истори Джон Базилоне  погиб через полгода после свадьбы. А что сталось с Тейлором Мидлтоном - кто знает? Только ты, читатель. Дашь этим двоим шанс на счастье и happily ever after?

Tags: постигровое, рпг
Subscribe

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Планы на 2018

    В этом сезоне я совершил ошибку, вместо традиционного ноября отнекивался почти до апреля. В свете "Первой Мировой" (будет ниже). Вот пишу,…

  • Вот и наступило долгожданное "попозже"

    Очередной День Рождения Толстяков пройдет 1-3 июня 2018 года на “садовом” участке у дяди Славы. Участок расположен в садовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • Ролевые игры ролевыыые

    Пишу тебе, мама, из летящей над Парижем фанеры. Из того, что можно ну как-то назвать ролевыми играми, я в этом году был только на отмене ХИ-2020.…

  • Планы на 2018

    В этом сезоне я совершил ошибку, вместо традиционного ноября отнекивался почти до апреля. В свете "Первой Мировой" (будет ниже). Вот пишу,…

  • Вот и наступило долгожданное "попозже"

    Очередной День Рождения Толстяков пройдет 1-3 июня 2018 года на “садовом” участке у дяди Славы. Участок расположен в садовом…