Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Category:

Фехтовальные размышления

1. Хадин вот тут описывает очень прикольные идеи турнира, что они уже проводили и как это работало. Очень интересно в таком принять участие, может быть, на каком-нибудь из турниров подобное устроить?
Единственное что, несколько опасаюсь за "мензуру" (это когда передняя нога зафиксирована). Может быть чудовищный поток обоюдок и станет совсем сложно судить.

2. На Сибконе, подравшись с электрофиксацией, пришёл к выводу, что это наше будущее. Предполагаю, что электропроводящую ткань, как в спортивном фехтовальном костюме, можно купить. А значит, шить из неё стёганку себе и верхние халаты для ленивых :-) И ей же покрыть армированную маску, или же просто поверх кожи пустить несколько проводов. При том, что активно распространяются стальные шпаги - это решит проблему обоюдок.
Но, подумав, пришёл к ровно обратному. Обоюдки - это плохо. Они являются порождением современной системы, когда до поражения соперника контакт между клинками происходит один раз, в лучшем случае два. Каждый уделяет больше внимания атаке, чем обороне. И это всё дальше уводит фехтование от его оригинальной версии, и, в будущем, от ролевой. На игре не будет судей и электрофиксации, там будет рулёжка. Поэтому было бы круто, если бы на турнирах начали всё, мало-мальски близкое к обоюдке, сбрасывать. Требовать гигантской разнице в темпе, грубо говоря, чтобы в момент одного удара другое оружие было под 90% 90°, а лучше ещё больше. И пропагандировать, что идея успеть быстрее в обоюдке плохая, правильная идея - не допустить обоюдки.
Tags: задумался, опять пятница, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments