Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Жена, Морровинд, плохие люди, Нуменор, Град обречённый, тротуары

Собирался вчера ещё сделать несколько отдельных записей, но сейчас запал уже пропал, поэтому всё в кучу.

1. 24го июля был ДР моей жены. Как-то так сложилось, что толком мы его не отметили. Возможно в близком будущем это изменится, посмотрим. А пока я приглашаю тебя, Читатель, сделать Даше приятное. Где-нибудь после 10-15 августа, когда они уже будут нормальными, подари Даше арбуз :-)

2. Морровинд
Я долго искал и нашёл то самое Другое Ролевое Движение. И оказалось, что вовсе оно никакое не другое. Точно такое же, как мы. Просто люди в нём существенно моложе, идут этим путём недолго и до многих вещей ещё пока не дошли.
Вот как "Возвращение короля" было возвращением в романтические 90е в плохом смысле этого слова, так Морровинд стал возвращением в 90е в хорошем смысле.
Я уже несколько лет на семинарах слышу сложные слова про взаимодействие игрока с моделью, микросюжетику, символьный пласт, эффективный деролинг и т.п. Так вот, для тех, кто ездит на Морровинд и даже делает его, это всё - не особо имеющая смысла теоретическая физика. У них есть компьютерные игры как генератор моделей и эти же игры, как генератор квестов. Ну возможно ещё макроконфликтов. Забудьте про слова типа "погружение" или, упаси, "катарсис".
Я ничего не ждал от игры и в общем даже неплохо поиграл. Жаль, что из-за позднего приезда мою ветку резонно перекинули на другого человека (и из-за этого я раза три за игру потерял мораль), но получилось найти всякое другое. Ну, например, успел наловить бонусов от уничтожения другими людьми Дагот Ура - в частности, завербовал в Клинки одного из его недавно усыновлённых членов Дома.
В общем, эти ребята играют в полевые игры по мотивам компьютерных вплоть до такой степени, что в автобусе потом друг другу рассказывают о следующих Аллодах/Морровинде. Единственное возможное пересечение по играм - рязанский тверской Ведьмак. Ну и краешком может быть кто-то на Вархаммер или даже XVI. Но, что гораздо важнее, среди этих ребят очень много клёвых, любящих играть в интересные ролевые игры, просто пока не очень понимающих, что можно идти на новые высоты.
В общем, другого ролевого движения нет, но есть очень, очень отдалённые части нашего. Наверное, надо с ними поближе познакомиться :-)

3. Плохие люди.
Я сам свидетелем не был, но расследование ситуации на Морровинде показало следующее:
Один человек, которому что-то там в процессе штурма на третий день игры не понравилось, устроил драку. Его начали толпой оттаскивать, а его весьма пьяным друзьям мешать влезть в драку. Среди оттаскивавших был главмастер. И как-то он так неудачно схватил, что устроивший драку развернулся, плюнул главмастеру в лицо, потом ударил в лицо и ногой в пах. Главмастер вскипел и достал нож. Тут всех разняли, но на главмастера налетел ещё друг устроившего драку и тоже вломил. При этом, главмастер очень небольшого размера, а все башибузуки - крупные, некоторые просто здоровенные.
Потом эту ситуацию жевали и обсуждали по всему полигону, и очень долго. В целом, история игру, итак потихоньку шедшую к концу, надломила. А ещё через некоторое время те, кто устроил драку, в пьяном виде похватали всякое острое железо и пошли по полигону пошутить и попугать людей. Я, если честно, потерял в какой-то момент нить, кто именно что творил, но знаю, что это были люди из микрокоманды Сурта без самого Сурта.
Соответственно, ни один из этих людей не попадёт на Грецию-2012 и окрестности полигона.
К сожалению, похоже, ситуация в мире несколько лет назад необратимо изменилась и обратно не восстановилась. Поэтому придётся МГ внимательно лично знакомиться с каждым желающим к нам приехать. Ну, на ОПариже было 250 человек и справились, думаю, и для 400 справимся.
Что с этим делать глобально - рецепта не знаю. Ну вот например люди из команды Сурта. Я лично к Сурту отношусь с большим уважением, но понимаю, что за ним на игру потянутся и те, кого я на игре видеть не хочу. И будет большой скандал с тем, кто кому окажется вдруг другом, а кто нет. Так что осенью не повредит собраться каким-нибудь коллективом и подумать, т.к. утверждения некоторых видных деятелей РД о том, что их метод верный и ситуацию позволит исправить, являются некоторым преувеличением.

4. Нуменор
В общем, одна причина поехать у меня появилась. Надо своими глазами посмотреть как оно получится. Состоится ли триумфальное возвращение одного из самых гениальных творцов/криэйторов, с новым коллективом, или не состоится. В смысле Лора мастер придумывать, но , во многих случаях, созданием на основе придуманного на большинстве всесоюзок занимались преимущественно другие люди.
При этом, к сожалению, Аквамарин показал, что даже если берёшь роль "дружить со всеми и много перемещаться", имеешь шанс на игру не посмотреть. Ну честно - хрен его знает, как на самом деле прошёл Аквамарин.
Ну и, поскольку это единственная причина, то далеко не факт, что поеду.

5. Град обречённый.
Вот натурально мне Стоимость Жизни помогла, наконец-то, понять эту книгу :-) Удовольствия от чтения не появилось, но стало, наконец-то, интересно даже осознавая, что на детективные вопросы ответа в конце не будет.

6. Кто-нибудь знает, как сделать максимально публичное письмо Собянину о том, что раз уж он ради бизнеса жены красоты тротуаров перекопал оные тротуары полностью, а ещё и правые полосы - может он сразу там же велосипедные дорожки сделает?
Tags: жызнь, рпг
Subscribe

  • Дневник 2

    Вчера улетел с велосипеда. 4й раз за более, чем 15 лет постоянной езды. В процессе падения решил падать по-мотоциклетному, условно-сгруппировался и…

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Тайная война на РИ. А точнее, для РИ

    Я начал писать короткий пост по одному из вопросов, и как-то оно разрослось, даже в ЖЖ перенёс. Это мои рассуждения о том, какие элементы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Дневник 2

    Вчера улетел с велосипеда. 4й раз за более, чем 15 лет постоянной езды. В процессе падения решил падать по-мотоциклетному, условно-сгруппировался и…

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Тайная война на РИ. А точнее, для РИ

    Я начал писать короткий пост по одному из вопросов, и как-то оно разрослось, даже в ЖЖ перенёс. Это мои рассуждения о том, какие элементы…