Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Category:

Как развлечься в поезде

За полтора суток я успел трижды поездить на поезде, и каждый раз с забавными подробностями. Работается мне сегодня плохо, поэтому напишу. Надеюсь, это немного развлечёт утомлённого длинными праздниками Читателя.

1. Поезд Москва-Питер на свадьбу к Лео с Атаной.
Билеты брали традиционно почти в последний момент, вследствие чего получили поезд, отправляющийся из Москвы в 2.35 ночи и идущий 12 часов. Предполагалось, что мы зато отлично выспимся. Именно для этого мы доплатили проводнице приемлимую сумму и нас из 4 мест плацкарта перевели в 4 места в купе.
Отступление. На вокзале случился Вавилон - где-то с 0.30 и до 1.30 он был наполнен ВЕСЬ, и далеко не все из людей спокойно стояли и ждали поезда. Как выяснилось потом, помимо прочих радостей, в определённый момент сломались последовательно все терминалы для распечатывания купленных в интернете билетов, что добавило коловращения.
В поезде я , на всякий случай, не выключал сотовый, ибо мне должна была утром позвонить жена. Под утром я подразумевал 13 утра, а лучше 14 утра. Вместо этого в 11 утра мне позвонил Вер и не удовлетворившись моим "я сплю, отстань", стал задавать мне сложные вопросы и вынудил проснуться. Я кое-как отбился и уже настроился было снова спать, но Вера, дочь Судаковых, уже некоторое время как проснулась и очень жаждала человеческого общения. В результате, вместо честных 9-10 часов сна получилось 6 часов сна и 4 часа последующего тупняка.
Забавно было с проводницей. За ночь у неё разобрали всё пиво и приходили даже из других вагонов. С утра мы купили последнюю банку, но она, обуреваемая жаждой наживы стремясь нам помочь, обошла весь поезд и в кульке тайком принесла ещё.
За окном я снова обнаружил зелёный решетчатый забор, идущий вдоль трассы всё время, пока не спишь. Мы с Судаковыми так и не смогли придти к единому мнению, существует ли этот забор тогда, когда его никто не видит.

2. Поезд Питер-Москва Тверь
На свадьбе я очень старался не нажраться, ибо с утра вместо приятного пробуждения в Москве меня ждало существенно более раннее пробуждение в Твери и поездка на полигон ПЗС. К сожалению, в тот момент, когда мне начали выкручивать руки для того, чтобы выбить олдовую роль для похищенной невесты, мои благие намерения канули в лету. Садился я в поезд очень пьяный.
Ехали мы в одном поезде с Айкой, а у меня было два хитрых электронных билета "на руках"- на меня и на жену. Хитрых потому, что они с предварительной регистрацией и проводнице я должен был показать только паспорт. Жена на поезд не попадала гарантированно, а как эти билеты сдавать я не представляю, поэтому я планировал, раз уж билет "сгорает", впарить проводнице теорию о том, что Айка и есть моя жена. Вследствие чего при посадке сообщил, что скоро придёт моя жена.
Через некоторое время у меня наступило временное просветление, я понял, что без паспорта жены я это впарить не смогу и я сказал проводнице, что жены не будет, о чём проводница сделала соответствующую пометку с подписью. Ещё через некоторое время проводница предложила мне за небольшую сумму переселить меня в отдельное купе. Я согласился, а потом подошла Айка, с которой мы до поезда договорились попробовать её поселить на "сгорающее" место. Мы сели болтать в свежеобретённое купе, но тут пришла проводница и стала требовать ещё денег за то, что переселили Айку. Мы долго торговались, на мою сумму она соглашаться отказывалась и настаивала, чтобы, цитирую :"Ваша гостья с Вами побыла час, ну может быть два, а потом ушла к себе". В результате мы доторговались до того, что Айка осталась. Я допил пиво (очередное лишнее) , мы ещё немного поболтали и легли спать.
Судя по взгляду, который на меня бросала проводница, когда я в полумёртвом от похмелья состоянии выходил в Твери, оная проводница мало того, что думала о моём поведении очень плохо (как же, должен был ехать с женой, а когда жена не смогла - притащил откуда-то красивую девку), так ещё и, наверное, была сама замужем.
Да, забора не видел.

3. Домой!
Никогда, слышите меня, никогда не пейте перед тем, как Вам предстоит поездка на отсмотр принципиально нового полигона!
Где-то к часу дня (а встал я в 7 утра) я пришёл в себя, чему немало способствовал обед с ЗБ и Вульфом. После чего с ними окончательно всё проговорил и с чистой совестью отправился на вокзал, уповая на то, что Вульф говорил, что где-то там в районе 14 есть , мол, поезд до Москвы.
Как выяснилось, поезд есть. Но не в 14 (он идёт до Питера) и даже не в 15 (Питер-Баку, проходит сильно в стороне), а в 16.20, Сапсан. За 1300 рублей!
Электрички тоже есть, даже две. Но, во-первых, приходит более ранняя на 15 минут раньше Сапсана. И, во-вторых, 3,5 часа в электричке я боялся не выдержать. В итоге потратил последние деньги на Сапсан и , скажу вам, не пожалел. Очень приятные ощущения. Едет всего полтора часа, причём внутри натуральная Европа - всё чисто, красиво, удобно. Кресла широкие, пространство между ними большое. В вагоне иногда встречаются пустые места - можно посидеть одному. Удобные столики. Единственное настоящее разочарование - ну вот никак не воспринимается скорость. Ощущение, что едешь просто немножко быстрее. При этом, табло показывает, что мир за окном меняется со скоростью 180 км/ч.
Иден, которого я встретил в поезде и с которым мы проболтали эти полтора часа, рассказал, что из Питера смотреть в окно и по сторонам прикольно почти всю дорогу. Во-первых, оказалось, что забор стоит на всём протяжении трассы. В свете этого его забавно наблюдать в разных ландшафтах, например на болоте - там от забора остаётся только верхушка. Да, естественно, там, где людям нужно - т.е. рядом с городами или даже просто домиками, в заборе проделаны обычными плоскогубцами дырки. Во-вторых, если встреча Сапсана с обычным поездом занимает хотя бы какое-то время, то с другим Сапсаном это секунды, даже отреагировать не успеваешь. В-третьих, недалеко от Питера рядом с ж/д трассой проходит асфальтовая и видна разница в скорости. И ещё много, много всего.

По забору я пришёл к следующему выводу - это точно галлюцинация. В то, что кто-то решится поставить 600 км неэффективного забора , я не верю. А значит, как минимум на бумаге забор является галлюцинацией. В смысле радикально отличается от реального воплощения.
Tags: как я провёл лето, я идиот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments