Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Константинополь

По счёту данная запись вторая, после игры первая а по важности - нулевая. В свете этого я оставлю её без номера.

Едучи на игру, я прекрасно осознавал, чем именно буду заниматься и чего мне достанется, а чего не достанется. Чтобы не переживать, я придумал себе один момент счастья - когда всё кончится хорошо, с утра в воскресенье наконец-то сказать "вес взят", на самой высокой точке города поставить кресло и выкурить сигару победы, уверенно осознавая, что это Мой Город. А потом в 9 вечера сесть в газель, приехать после пробки, и в полночь, максимум в час ночи быть дома.

Больше суток я чуствовал себя несчастнейшим из смертных.
В ночь с пятницы на субботу стало понятно, что большую часть нервов я уделяю городским деньгам и на другие заботы времени остаётся немного. Деятельность моя, хоть и чрезвычайно важна и я "веду" город, со стороны не видна даже тогда, когда это вода на стенах, еда в домах, подобие порядка в городе...
Я отказался от просьбы Фомы поддержать руководство обороной и, как знать, как бы оно сложилось в противном случае...
Турки ворвались в наш дом потому, что мы не догадались придержать засов и он выпал. Однотактные биороботы без офицера не смогли уложить у себя в программе наш вопрос и убили меня и Куропалата. А после этого Город выстоял...
Через несколько часов убили Дмитрия, а Эпархом был уже Роман Комнин...
Ангелы спасли казну и нескольких людей, но вымерли почти в полном мужском составе...
За ночь работы в стране снов у меня не получилось вырваться на полчаса и придти своим духом в город - давать советы, вести дела и помогать, так как смерть - ещё не отмена указа о назначении...
Ночью темой всех и любых разговоров было либо взятие/не взятие города, либо мистика и религия, либо другие игры. Я осознал, что в понедельник в отчётах себя увижу только у самых-самых близких людей...

Вес не был взят. Сил ночью сидеть с людьми и обсуждать игру не было, на душе ворочались огромные острые камни.
В воскресенье обнаружилось, что, так как многие хорошо "отдохнули" вчера и "много" физически отдыхали всю игру, сил на сборы уже нет, а значит скорость и эффективность сборов были даже ниже, чем на строяке. При этом, алкоголя, чтобы как-то подстегнуть, не было ни капли.
Газель потерялась и опоздала на 40 минут. Из-за её поисков я не успел заняться сигарой. Пока мы грузили гигантское количество барахла в газель в 3 точках - все близко знакомые мне люди из мастерской группы уехали, и выкурить с ними сигару не удалось.
В кошельке стало совсем грустно, а траты всё продолжались.
Водитель заблудился при выезде и покружил по Луховицам, а потом ехал по прямой сухой пустой трассе со скоростью 70 км в час, изредка поднимая до 80.
Результат - у Ёвин мы разгрузились в 2 с мелочью (прости, Ё, я не думал, что нам достался такой мудак-водитель), вчетвером некоторое количество, а потом остальные 70% вещей поднимали к нам втроём. Окончательно превратить квартиру в сарай получилось только часам к 4.

И вдруг, стоя на рассвете посреди горы вещей я вдруг понял, что всё получилось. Что я отменно поработал и как игрок, и как игротехник. Что вещи кончились, разбирать и таскать больше ничего не надо. Что меня так и не предали. Что друзья остались друзьями. Что многие, о ком я плохо думал, оказались гораздо лучше. Что самый (с трудом подобрал слово) ядрёный проект этого года я видел и видел настолько изнутри, насколько хотел. Что я понял и продумал для себя ряд новых ключевых мыслей в мистериальной игротехнике. Что, не смотря ни на что, Даша успела мне всё сшить. Что я поиграл с теми людьми, с которыми раньше не удавалось. Что я так и не устроил заговор, хотя в один момент был на грани. Что даже после смерти я продолжал болеть за город и пошёл за деньгами.... и ещё много-много "Что".

А сегодня, полчаса назад я вышел на балкон, посмотрел на прекрасную Москву под дождиком и понял, что это мой город. О чём, каюсь, и сообщил окрестностям. Ещё в мертвятнике нам выдали авиабилетыт Константинополь-Москва, и третий Рим стал у меня в душе покрываться призрачной дымкой второго.
И я рад сказать - да, Константинополь однажды перестал быть моим Городом, и подпись в форуме придётся поменять; да, я так и не смог наладить эффективное градоуправления. И, всё-таки, несмотря ни на что, я счастлив сказать:
Всё это было не зря!
Я люблю этот город!
Tags: рпг, светлая грусть
Subscribe

  • Планы на 2018

    В этом сезоне я совершил ошибку, вместо традиционного ноября отнекивался почти до апреля. В свете "Первой Мировой" (будет ниже). Вот пишу,…

  • Вот и наступило долгожданное "попозже"

    Очередной День Рождения Толстяков пройдет 1-3 июня 2018 года на “садовом” участке у дяди Славы. Участок расположен в садовом…

  • Хвастовство и "Звезда"

    Всем привет! Вот, хвастаюсь Это мои (наши) премии за конкретно мастерение : - 1я премия 1го Комкона за вклад в жанровое разнообразие ролевых игр;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Планы на 2018

    В этом сезоне я совершил ошибку, вместо традиционного ноября отнекивался почти до апреля. В свете "Первой Мировой" (будет ниже). Вот пишу,…

  • Вот и наступило долгожданное "попозже"

    Очередной День Рождения Толстяков пройдет 1-3 июня 2018 года на “садовом” участке у дяди Славы. Участок расположен в садовом…

  • Хвастовство и "Звезда"

    Всем привет! Вот, хвастаюсь Это мои (наши) премии за конкретно мастерение : - 1я премия 1го Комкона за вклад в жанровое разнообразие ролевых игр;…