Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Луч ненависти некоторым посетителям Дредноута

У меня сильно чесались руки повесить это в соотв. сообщество или какой-нибудь форум попубличнее, но сдержался. Прошу тех, кто мыслит также, это сообщение как-то прокомментировать или растиражировать.

Читатель!
Когда ты скачиваешь с торрентов фильм или программу - ты воруешь деньги у издателей фильма или программы, и немного у создателей.
Когда ты пролезаешь под турникетом - ты воруешь деньги у метрополитена или РЖД.
Когда ты приходишь в обычное кафе или ресторан, садишься за столик и несколько часов подряд общаешься с друзьями, заказав в ресторане одну чашечку кофе на всех, а потом подливая кофе или коньяк из принесённой с собой фляжки - ты воруешь деньги у этого ресторана.
Твоя мораль в этих моментах меня не сильно волнует, каждый выбирает по себе.
Но иногда ты приходишь в Дредноут. Предварительно рассказав всем своим ролевым друзьям о том, как это хорошо, что твои другие ролевые друзья открыли тёплый и удобный кабак. Расписав подробно все преимущества - как там тепло, какая там дружественная атмосфера, что там отсутствует назойливое обслуживание и охранники.
И ты приходишь с оравой друзей. Принеся с собой в рюкзаке пиво в двухлитровых баклажках и коньяк во фляжках. Ты берёшь на всю компанию одну чашку кофе и один бокал пива, и сидишь несколько часов.
Или приходишь на сбор, занимаешь целиком комнату и орёшь на всех тех, кто пытается в этой комнате просто посидеть, ибо она, например, курящая. Но не заказываешь ничего, потому что считаешь, что это заведение тебе должно, раз ты ужё пришёл. Или не должно, но у тебя здесь сбор, а значит ты будешь сидеть и ничего не заказывать именно тут.
Или ты приходишь вчетвером, но, так как вам надо пообщаться по двум разным вопросам, вы занимаете два самых больших столика. После чего, опять же, возникает в лучшем случае всё та же самая одна маленькая чашечка чего-нибудь на весь вечер на два столика.

Так вот, в этот момент ты воруешь деньги у владельцев и руководства Дредноута. Прямо вот натурально воруешь. Представь себе, как ты подходишь к кассе, открываешь её при всём честнОм народе, достаёшь оттуда деньги и кладёшь себе в карман. И потом тратишь эти деньги на какие-то другие интересные себе развлечения. Ибо делаешь ты именно это. Параллельно радуясь тому, какие же у тебя замечательные друзья, раз они открыли такой кабак. Можно сказать, гордишься тем, что дружишь с ними.
Ты воруешь у своих друзей. Прикрываясь странной моралью, что когда это место, где можно хорошо посидеть - они для тебя свои. А когда надо нести им деньги - они для тебя уже не свои. Свои для тебя те, с кем ты вместе из под полы разливаешь себе пиво.
А ведь владельцы сделали именно для тебя дешёвое пиво. И дешёвые чай/кофе. И дешёвые сандвичи. Но тебя это не устраивает, ибо это дополнительные траты. И тогда ты воруешь.
Вспомни, что ты не сможешь в обычном заведении сесть и несколько часов ничего не заказывать, да ещё и доливать в чашку что-нибудь с собой принесённое - к тебе подойдут и зададут неудобные вопросы. На самом деле, в Дредноуте тоже всё прекрасно видят и понимают. Но не подходят, потому что ты для них друг. Им плохо от того, что ты воруешь у них деньги - потому что ты сел за столиком, за которым не смогли сесть те, кто что-то закажет. И каждую секунду в помещении капает аренда и зарплата персонала. Капает и деньги утекают. Они могли бы не утекать, если бы ты их не воровал.

Ты. Воруешь. Деньги. У. Своих. Друзей.

Стань человеком. Прекрати это делать. Любишь пиво - нормальный Бочкарёв стоит всего 90 рублей. Пришёл вечером голодный - сандвич стоит только 150 рублей. Предпочитаешь чай или кофе? Они стоят 90 рублей. Владельцы сделали наценку не такую, которая положена на Арбате. И даже не такую, которая положена в любом нормальном месте, а существенно более низкую. Поэтому ты можешь позволить себе заказать что-нибудь, и даже не один раз.
Просто если ты не станешь нормальным человеком и не прекратишь воровать - твои друзья вылетят в трубу. Если тебе не очень важна их жизнь - осознай, что Дредноут может закрыться, если ты не прекратишь. И ходить в центре города с низкими ценами и приятной атмосферой будет некуда. А если важна - осознай, что именно твои друзья вложили деньги и могут не просто не заработать - а легко могут прогореть и вылететь в трубу. Выбросить в мусор свои сбережения. Потому что тебе было удобнее воровать.

Стань человеком!
Tags: ма-лад-цы!, ненависть, рпг
Subscribe

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 731 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про любовь на играх

    Все побежали и я побежал. На самом деле, не про любовь — а про отношения, эмоцию. Я даже делал про это мастер-класс на ВолКе с помощью Дятила…

  • Москва-1925

    Москва-1925. Авантюрный роман. ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ Закончилась гражданская война. Позади борьба с интервенцией, военный коммунизм, продразверстка.…

  • Мой ролевой 2020й

    В начале года у меня были конвенты и поездки на встречи с игроками Хи-2020, а потом НАЧАЛОСЬ ... Так что первой ролевой игрой в этом году для меня…