Иван Кургузов (zoosad) wrote,
Иван Кургузов
zoosad

Categories:

Про нашумевшего Ускова

Нашумевшего, естественно, в достаточно узком сегменте сетевой аудитории.

Пишу сюда, ибо аккаунт попался под рукой первым.

Недавно я наткнулся на телепередачу, где девушка достаточно долго расспрашивала вышеуказанного Ускова "через губу" о всяком-разном, под конец перейдя к вопросам его жежешечки. Естественно, первым делом всплыл вопрос джема из кумкватов на вестфальском (кажется) хлебе и струе одеколона на тело.
В процессе активной дискуссии (с сохранением фактора губы) девушка делала вид, что не очень понимает, а Усков подробно рассказывал, почему именно всё то, что он пишет в журнале - откровенная провокация. Мою жену его доводы убедили, а я засомневался, как-то уж очень механистично всё было.

Позавчера, в "Честном понедельнике" участвовал всё тот же Усков. Простите за регулярное упоминание фамилии, имя честно не запомнил. Я редко смотрю ток-шоу, если только они не по какому-то интересующему меня вопросу или с интересующей персоной. И особенно редко смотрю те, которые ведутся не шибко умными (хотя и эрудированными) современными медиа-персонами "на час", к тому же ещё и слабыми ведущими (см сноску ). Так вот, вышеуказанный главный редактор GQ Russia там активно спорил с Митволем по вопросам качества проживания в управляемом Митволем округе. Некоторое время посмотрев, я пришёл к следующим выводам:
- Во-первых, своей окологламурностью Усков гордится;
- во-вторых, у него есть проблемы с нахождением аргументов в сложной дискуссии. Что превращается в произнесение фраз типа : "Ну это ересь/капец мозга".

Теперь вот думаю - действительно ли он здорово умный мужик, накачивающий себе известность провокационностью, или в "каждой шутке есть доля шутки" и он и вправду предпочитает традиционной закуси кумкваты на хлебе, поливает себя одеколонами и т.п., пусть и пишет об этом с провокационностью... Мнения?

Сноска. Я много чего профессионального часто веду. Важно не только уметь жёстко модерировать горячую дискуссию, важно ещё и, чтобы это было интересно (а не только скандально-интересно) аудитории не только в зале, но и за телеэкраном. Ещё более важно (но это совсем сложно), чтобы в дискуссии участвовали действительно преимущественно гости с залом, и внимание не центрировалось на ведущем. А совсем сложно последнее сочетать с авторитетом ведущего, т.е. чтобы он мог эффективно модерировать дискуссию. Так вот, у Минаева получается сделать только первое, и то конфликтностью участников дискуссии.

P.S. Да, естественно, провокационность Ускова подействовала и на меня, иначе не было бы этого поста :)

Tags: жызнь, полупрофессиональное, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments